みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
めっちゃリアル
主人公に年齢が近く、ニューヨーク住まいでは無いものの、似たような状況なので、とても共感しました。
ストーリーがリアルで、私自身のドキュメンタリーかと思うくらいでした笑
ただ、リアルすぎて決して明るい気持ちで読めなかったです。
30代目前で、結婚に憧れがあるけど、将来を誓いあえる良きパートナーに出会えていない人は読まないほうがいいかも。悲しくなっちゃうから。by りーん1111- 0
リアル
作者さんの体験を描いてくれているようなのでリアルです。言いたくても言えない、現状打破すべく思いきって口に出してみたものの・・・
ううう。がんばれ!と応援する気持ちで読んだけどえっ、ここで終わり?って感じの終わり方。続編希望します。by ぱぴりか- 0
始まりが「発達障害の方」?みたいな感じだが、ニューヨーク支社に異動になった位だから優秀な方なんだろう。ユニークな絵柄が面白い。
by m555- 0
うわーって思った
なんの根拠もなく大丈夫そうなひとっているもんねー。まぁ結婚してるから大丈夫ってことはなく大丈夫なフリってのもある。でもわかる!
by まぁりう- 0
無いものねだり
こういう人にとって同じ30で彼氏すら居ない人のことはどう映ってるんでしょうね...
インスタも見ましたが東京にいた時も27で独身だと周りの目に耐えられなくて病んだみたいな感じでしたが本当に⁈正直一体何時代の話なんだよとしか思えない。東京なんて30でも40でも独身ゴロゴロいますよ笑
何かせっかく多様性溢れる街NYで暮らしてるのに勿体無いなぁと思ってしまいました。by mdmdk- 3
最初は
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 嵐里- 0
ファンです
インスタでフォローし、遡って全て見ました。
海外生活に憧れているのでニューヨークでの生活が窺い知れるマンガ、とても楽しみです。
この作品に関して、マイナスなレビューも散見されますが、私はフィクションとして楽しめました。
今後も色んな作品を楽しみにしています。by tmed- 0
迷える
30代女性を漫画にした四コマ漫画的な漫画に見えます。わかり易く言えば読みやすいが心に残らない、あるある平凡な日常漫画に見えました
by 鳴くうさぎ- 1
楽しい
とくにこれといってないですが、地味に楽しかったです。
そぼくな絵がまたいいです。
なんか味がある感じでby ふうちゃむ- 0
なんか独特の世界で 面白いです!クスッと笑っちゃうところもあり 淡々と読み進める感じですが なかなかおもしろかったです!絵もいい!
by ばばばーこ- 0