みんなのレビューと感想「はだかの林檎【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

まだ全部は読み切っていませんが、主人公の林檎さんは若くしてご主人に亡くなられてしまい一人暮らしをしています。その家の隣に亡くなったご主人とそっくりな男性が引っ越してきて、しかも職場でも会ってしまいます。男性を好きになるけど、ご主人と似ているからなのかどうか悩む林檎さん。ほかにも林檎シリーズがあるようですが、主人公は同一なんでしょうか?

by Suiyui

林檎シリーズ大好きです。
    絵がキレイなのでカラーだと尚嬉しくて読んでしまいます。
    今回は若くて可愛い未亡人が主人公で、それだけでもなかなかエロい設定だなと。
    隣に越してきた、亡き夫に似た彼とどうなるのか… まだ8話までしか読んでませんが、前半から修羅場になるのかとヒヤヒヤです。

絵がきれい
    男女ともリアルにいる感じがいいです
    未亡人の立場はなかなかわからないけど
    自由だけどずっと寂しさをまぎらわしながら生きてくのは本当に大変だろうな
    元旦那さんとも仲良くやっていたし尚更、生き方も考えさせられる
    似ている人にひかれるのもわかるなぁ

絵がキレイで好みです。未亡人になった主人公が亡くなった旦那さんに似ている隣人を好きになって…っと別に旦那さんに似ているから好きになった事はいけないことじゃないと思います。彼にその事を伝えようとするところに主人公の生真面目さみたいなものを感じました。

続きが気になります

未亡人の女性が誰にもなびかずたんたんと断って1人で過ごしてるのがかっこいいなと思いました。お隣に出会った人はまさしく運命の御相手に違いありません!幸せになって欲しいです!続けて読みます!

by ZzzZ

亡き元夫そっくりの人が隣に越してくるなんて、マンガだからの話だけど、ヒロインはカッコ良く一人でしっかり生きてるし、元夫を大切に思ってる事も分かるし、とても応援したくなる話でした。まだ途中だけど、幸せになって欲しいな。

by A~Z

絵がきれいで
    内容は…
    けっこういろいろあるけど
    読みやすかった
    なかなか人には話さないようなことも
    バシッと言って
    好感はもてた
    自立してる人はよいな と

1話目の 元カノ
    案外いいやつで面白かったです

無料で読める分まで読みました。なかなか面白い展開で、元カノがキャラ濃すぎたりして、嫌いじゃないです笑。でも表紙と本編の絵柄が別物です。表紙の絵が好きだと、中身見てあれ?ってなります…

山崎先生の作品は好きなものが多くてサイレーンやしましまが好きです。この作品も引き込まれました。絵も綺麗だし、男の人が魅力的。無料分は読み終わりましたがポイント使って続きを購入したいです。

可愛い

内容はちょっとセクシーだけど、とにかく絵が可愛いのでいやらしく感じません。
    主人公の女性の◯◯シーンも、この解放感!ってひと言で、なんだか爽やかな気持ちになりました。