みんなのレビューと感想「仇討ち遊郭」(ネタバレ非表示)

気になる展開
ドラマとかで時々見る遊郭、お話はとっても気になるけど少しテンポが悪いのと同じような髪型の人が多く少しわかりづらい
by 奏な-
モヤモヤが残る結末
楼主の犯行の動機がよくわからない。
遊女はお金を稼ぐための大切な商品なのに、始末?by ポコにゃん888-
キャラクターの見分けがつかない
遊郭を舞台にしたミステリー物で興味は惹かれましたが、主要登場人物の見分けがつきません。特に牡丹と胡蝶に至っては二人並ぶとどっちなのか一瞬では分からなくなります。
あと髪型と衣装をきっちりと描いて欲しいですね。花魁の髪型は中国の宮廷女官のようだし、ちょんまげは長すぎるキュウリを頭に乗せたみたい。着物の質感も軽すぎてナイロン素材と見紛うほど。
言葉遣いも武家と町人、商人、女郎では違うものですが、その辺の書き分けも中途半端なようです。
せっかく面白そうな設定なのに些細な違和感が多過ぎて、物語世界に入っていけませんでした。by 温泉河童-
恋愛ものではないのかなあー?
ミステリー系ー?
うーーーん。
あんまりかな!?!
絵はあんまり好きじゃないかな!by のーちゃら-
キャラの書き分けが足りない
キャラがみんな同じに見えてしまい、ストーリーを追うのにとてもいい苦労します。
無料分だけでも読もうと思いましたが、その前にサヨナラしてしまいました。by まちゅまり-
う〜ん
面白そうなんだけど言葉が独特な部分が多くて頭に入りづらい様な。
読み進めたら気にならなくなるかもしれないが行けそうな自信がない。
人それぞれですが。by おしりのパン屋-
導入部分では物語の面白さは分からず
遊郭モノを描くなら人物の顔や表情を
しっかり描き込んで欲しい
人物の顔ののっぺり感が気になりストーリーが
頭に入ってこないby 海湖-
人物のかき分けが下手で、晴れ着を着てると誰が誰だかわからなくなります。
やっぱりきれいに表現されてるな〜そこがちょっとねーby pikipippiki-
花街の敵討ち
ふわふわした柔らかい絵柄ですが、
花街・吉原の残酷な日常が描かれていますね。
生きて逃げ延びることが、ほとんどできない苦界地獄の中、
主人公はどのように生きていくのでしょうか。
ドロドロした人間の足の引っ張り合いなど、
悲しい描写が辛いですね。by 島村速雄-
昔も
今も女の人は本当に生きていくのに辛いなぁただでさえ時代が生きるのに厳しい時代なのに女性というだけで更に辛い
by ボンボン12-