みんなのレビューと感想「キミと越えて恋になる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2026/01/08 11:59 まで
潜在意識の中の闇
綺麗ごとを言っている人達も潜在意識の中では差別意識は持っていると思う。この作品の中では、それを露骨に示す人たちが出てきたのが不快でした。
by Tra gatan-
キャラクターなどの設定はおもしろいと思います。イラストも特に動物がかわいいと思う。人間の女の子がもう少し目が小さいとバランスがいい。
by トミィ〜-
獣人と人間が存在する街に住んでいる主人公の彼女。ある日、同級生として入学してきた獣人と恋に落ちてしまう。
by ナリミカ-
ドキドキしました
獣人の男の子が同じ高校の同じクラスにやってきた主人公。他のクラスメイトは彼を受け入れず嫌味を言ったり避ける人ばかりだが主人公の女の子は興味を持ち、いつしか彼の優しさに惹かれていき。
by miyu3iyu-
純粋な気持ち
人間とか獣人とか関係なく、二人の純粋さがとっても可愛く描かれてる作品だなぁと思いました。生きにくい世界にあえて挑戦する獣人の子の頑張りとか、それを差別的な表現で書かれてるところは、読んでて嫌な気持ちになるけど、現実世界にも置き換えられることだから切なくもなりますね。この二人の恋が実ると良いなぁと。
by Parsley-
斬新なストーリー
本当の獣人なんですね〜
トップの絵からもしかしてと思っていましたが、人の風貌は完全にありません。
他の漫画だと半分人間、半分獣のものはあるけれど、それとは全然違ってて、びっくりしました🫢
日高くんは獣の発情期がないはずなのに、女の子の『好き』という感情に敏感になって発情しちゃうとは、感覚が本当に動物的なんですね〜
意外な展開で面白いです^ ^by たゆたうん-
可愛い
可愛いお話、可愛い絵。大好き!
キュンキュンしちゃいます!by せんがきなこ-
心が綺麗になる気がします
獣人(人間とのハーフ)の男の子とクラスメイトが仲良くなり、その中の女の子と惹かれ合うお話。
獣人は人間の異性のフェロモンで発情することもあり、ハーフでもその症状は出るかもしれない。
人間からは差別的な扱いをされている獣人と分け隔てなく仲良くしようとしているが、男女として惹かれる気持ちを止められない、もう止めなくていい、という感じになっているのが切なくなります。
まだ途中までしか読んでませんがハッピーエンドになることを願います。by みかんかんかんかん-
想像もできない世界のお話だけど
そんな2人のこれからの恋愛がどうなるのか
とっても気になります!
上手くいってほしいなーby ma.ri.a.-
絵はかわいらしい
なんとなくだけどこの漫画はすごく若い方が描いてるのかな?と感じるシーンが所々ある気がする。
うまく言えないけれど大人の女性が描く漫画というより10代の子が自分の理想を描いているような。初々しいようなそんなのを読んでいて感じます。by ベラナ-