【ネタバレあり】キミと越えて恋になるのレビューと感想(2ページ目)

キミと越えて恋になる
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

待ってました!獣人とラブ❤️(笑)

獣人スキーの私にはたまらない内容です!

朝霞ちゃん(主人公)のピュアなところと繋くん(獣人イケメン。笑)のお互いが惹かれあってくのがすごく自然で、イイ!

まぁ、私は獣人萌えなので普通に受け入れてますが、これ、現実社会に置き換えると、外国人との交流が一番近いかなぁ。

見た目違うし、身体能力高いし、言語や文化も違うし……なんかよく解らんからコワイ、みたいなね。

あと、オマケ漫画で獣人社会についていろいろ教えてくれたの良かったです。
    猫と犬種が多くて鳥種希少とか。
    げっ歯類?だっけ(ネズミとかウサギとか)は、グチャってなっちゃったらしい……こわっ(笑)
    ※書き忘れましたが、この作品世界では実験によって大昔?獣人をつくったらしいです。
    DNA操作ってことよね……昔、海外ドラマでみた犬の獣人好きだったなー(余談)。

高校生の甘酸っぱくてドキドキする関係

前作も結構好きだったので、続編に当たるこの作品はとても楽しみでした。前作ではオトナ向けのラブだったんですけど、こちらは高校生ですし、どうなっていくのでしょうか。これはネタバレになってしまいますが、日高君は外見はパパに似てるけど、静かで優しい性格はどうなんでしょうね?? やっぱり似てるかな? 優しい所はママ似かもと思ってます(*^^*) 女の子も正直日高ママに雰囲気似てるし、父親と似た人好きになっちゃうんじゃないかな~(>_<)
    獣人というのが嫌がられてしまう世界なんだけど、友人達の助力を得て、これからもっと日高君の世界が拡がっていくといいな~~と願ってます。

表紙とタイトルでないなと思ってしまいましたが、読んでみると、
    獣人の高い能力を認めず、むしろそれをおそれ排除しようとする
    排他的で利己的な人間に敵視される獣人の繋が気の毒になり
    こんな世界であってはいけないな~と応援したくなりました
    勿論、ただの見下しもあります
    なかなか深いテーマがあり、あるべき姿、とるべき行動、してはならない事など
    学ぶことがありそうです

絵がとにかく綺麗で惹かれて読みました。ヒロインが可愛すぎるー獣人の彼もカッコいい!そして友達の男の子、素敵すぎる!わたし的に彼が好き(笑)
    自分にまっすぐでちゃんと友達の気持ちを考えてあげられて。こういう人になりたいなぁと思う。
    こんな世界があったら、どうなのかわからないけど、差別とかはいまも普通にあるし、形が違うだけでいまの世界とも変わらないのかなぁと思ったりもする。
    みんなが区別なく過ごせる世界になればいいな。

春のイチオシ

高校1年生、入学した高校の校門前で運命的出会いをした2人。1人は人間の女の子、もう1人は獣人の男の子。クラスメイトとなった2人は強く惹かれ合う。
    でも住むエリアは高い壁に遮られ、人間と獣人は理解し合えないという世論、周囲の人々。偏見の中で10代の甘酸っぱい初恋が始まって、これからどんな風に2人の恋が実るのか。
    おばさんが久しぶりにハマってしまった、爽やかさを感じる今の季節にピッタリなお話です。

かわいい!

怪獣とお花ちゃんから見に来ました!

獣系って想像できないから読まなかったんですけど
    中々いいですね!!!

普通に人間の男の子もいい子だけどな〜
    獣に惹かれちゃったかぁ(笑)
    まあそういう設定なら仕方ない!

途中からネコ科の幼なじみの女の子出てきて
    先が気になる〜
    私からしたら、獣と人間もおかしいかもだけど
    獣とネコ?もあんまり良いとも思えない?
    から、頑張って欲しいな〜
    私は似合わないな〜とか、横に立てないな〜とか
    思わないで欲しい〜!!!
    これからも2人のイチャラブ期待します!

🎵続編✨待ってましたぁ~😆

繋くんのご両親、出て来て欲しいなぁ✨
    万理ちゃん、なんて良い娘💞
    彼女のお母さんも良い人だぁ✨。だから、万理ちゃんも良い娘なのね😊。
    相田くん、好青年だぁ✨。イイヤツやん😂。
    比べ物にならない位のクズ野郎の落地くん(本当は、敬称も付けたくないくらいの下道)
    性格が醜悪😡💥。こんな酷いヤツ、いるのね😒。
    繋くんに相田くんと万理ちゃん、二人のお友達が出来た✨。
    早く続きを読みたい✨
    早めの更新をお願いします🙇‍♀️

人間と獣人。お互いに住む世界が違っても理解し受け入れ絆が深まっていく、温かいストーリー⭐
    マリちゃんと繋ぐくんの胸キュンな行き先も気にりつつ
    誰かを好きになるっていいなーって思えるお話です。

3人の絆がいい!!

無料分まで読みました。凄くいいです。絵も綺麗だし、ストーリーも素敵。メインキャラの面々が皆いい人なのが嬉しい。
    獣人繋くんは真面目で理性の人。勉強も運動も飛び抜けてるのに、ひけらかさないしカッコつけない。そんな繋に恋慕する万理ちゃんも素直で優しくて芯のしっかりした子。この二人を心底好きで守りたいと思ってる雪紘も表裏のない男前性格。万理ちゃんの友達二人も雪紘のバスケ先輩も、獣人を受け入れてくれて、少しづつ仲間が増えていく。それでも意地悪や暴力や差別の目は無くならない。獣人と人との愛や友情の難しさを綴る裏に、人だけの世界でも同じ事が起きている事を問題提起してるようにも感じる。色々考えさせられます。

獣人系も意外と…

自分は、獣人系漫画は某漫画がキッカケで苦手になり、それから獣人系は読まなかったのですが、これは広告でタイトルだけで開いたら、この漫画でした。読むかどうしようか迷った時に作家さんの名前で、読むのを決めて読む事に。
    獣人君は顔が人間じゃなくて(希望は耳だけとか、そういうの)少し
    ガッカリしたけど、話は面白いと
    思った。相田君も良い味出してるし。ただヤッパリ獣人は発情を
    簡単にするんだぁ……と、何となく少し残念に感じました。獣人君も性格良いし、主人公ちゃんも可愛いので胸キュンはしますが。