みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最低最悪の旦那設定。ここまでの奴がいるのか?と思うわ。でもいるんだろうな。妊娠中でこれだとそのあとの育児もお先真っ暗な気持ちになる。死を選びたくなる気持ちも分からんでもないが、こんな旦那さっさと捨てる準備して金もらって子供と次の人生歩いてくれたら良かったな

めちゃ面白い!妊娠って男性はどうしても体験できないからわかんないもんなのを体験できる社会!男女の役割の違いがやっぱりあるからどちらかしかわかんないこともあるけど、やっぱり寄り添う気持ちが持てないのは経験できないからなのかな

旦那あるある?

まだ途中ですが、始まりは
    オーソドックスなストーリー。
    男性では良くあるパターンか
    と思われます。けど、タイトル
    からすると、この後の展開が
    面白そう!

面白い作品ですが、最初に奥さんが自殺してしまうまでが、あまりにも勝手な旦那なので、辛くなりました。反転するのは良い発想ですが、どう終わらせるのか…。

う~ん

わざわざ、そこまで変えなくても・・・とは思います。ですが、女性の大変さをこれから、主人公の男性が分かってくれるかな、と期待。

実際は難しいけど

実際はあり得ない設定だけど、妊娠して精神的に身体的に大変なのは男の人には絶対分からないから、こんな風に体感して欲しい、、、
    体感できないなら調べたりして理解を深めてほしい、、
    でも元々の旦那さんみたいな人の方が多そう、

出産するとこまで逆になる漫画は読んだことなかったので、実際もそうなればいいのになと思います。

出産にまつわるあるあるで、辛い部分もあるのですが、男性側も子供欲しいと思えないと厳しいなと思いました。

真也は挟まれたいって思ってた時点で付き合っても浮気しそうだなって思った。
    実際は食事だけだったけどむかつく男だ。
    真綾の気持ちになって読むと泣けてくる。
    パラレルワールドの世界はよくわからないけど男にも読んでもらいたい漫画です。

結婚した夫婦に子ども【妊娠】が出来たら、どう暮らしていくのかがリアルに書かれていてわかるわかる!って共感出来る部分多々です。
    ただ鼻とが鋭く書かれていて、ん?って思う箇所あり集中できなかったり

勉強になりました☺️

夫婦でも友達でも親子のなかでも思いやり、優しさは大切だと勉強になりました。

自己中はもってのほかだと。

いろいろと参考になりました。