- 女性漫画週間73位
4.2 ( 全4,320件/ネタバレ1,645件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 185話まで配信中(60pt / 話)
大好きです!
最初の方は主人公が自分を男だと思っていた為、エピローグが分かりづらいとの感想を少し見掛けましたが、数話読めば理解出来、とても大好きで更新を心待ちにしている作品です。
by どちらも…- 0
続き気になる
このままさよならは無いよね、と思いつつ心配…
ラブラブなシーンをもっと見たいですby ☆ゆめゆめ☆- 0
無料分だけだからこの後どうなるのか気になります。まだ嫁ぐところまでいってないので、なんとも言えませんが…
by 森たろう- 0
辛い物語がしばらく続いて、読んでいて苦しい気持ちになりましたが、段々と旦那様と心が通って人間らしく女性らしくなっていく主人公にホッとします。早く幸せになって欲しい。。
by コタショウリュウ- 0
昔の恐ろしい習慣?
領主様は、どれ程偉かったのか?良識はなかったのか?使用人には、何をしても良かったのか?人間として、信じられない世界だけど、その時のお話だ。使用人も、何も考えられない所まで追い詰められ、諦めていたのか?そこから、何とか這い上がっていく物語だ。
by チョコクランチ- 0
気になります。
婚外子として召使いとして生きてきた主人公が、入れ替わり婚のために貴族として生きるようになります。人間関係ドロドロですが、いたぶりのような貴族教育のなかで変化をみせる主人公。案外ハマります。結婚が彼女をどう変えるのか?はたして上手く切り抜けられるのか?
by はおA- 0
絵はかなりホラーみたいに気持ち悪いし内容もきもい
だけど、これから幸せになれないかなと思いながら見てしまうby moon6moon- 0
絶望しかないけどリアルな感じ
この時代の下働きの女性像としてイメージしてたとおりの過酷で辛い序盤。祖母、母親のぶんまで巻き返して、幸せになって欲しい。
by ナンジャもんじゃ、- 0
怖い
怖い伯爵さま、、やばすぎる。こんなんみんながくるっていくの当たり前だわ。主人公?かわいそうだなぁ。。
by mamari215- 0
ヌリタス幸せになって
最初は、絶望しか無い環境でどうなる事かと思いましたが公爵様に期待しか無い!
どんなものからでも守ってくれるのでしょう。
しか〜し!あの国王はいかん。
やっと伯爵家の魔の手から逃れられそうなのに、どうやって蛇のような国王を回避するのかハラハラします。
そして早く2人の気持ちが素直に交わって欲しい。
キュンキュンしながら見守っています!by きんぎょ草- 1