ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,927
評価4 32% 1,371

気になるワードのレビューを読む

3,421 - 3,430件目/全4,229件

あまりに辛い過去や仕打ちに目を背けたくなる場面が多々あり、途中で何度も離脱しそうになりましたがいつかこの人達を見返してくれるのではないかという希望を持って読んでいます。
    まだ無料分の途中ですが、ヒロインと母親が報われる日がくれば良いなと思います。

最初はかわいそうで

あまり話しを読みたくはなかったです😭男の子の時代があまりにも惨くて酷くてなわいそうすぎで😱😢アビオが気持ち悪くしかたがなかったが公爵様と結婚してだんだん変わってきてやっと読む気持ちなりました。

ストーリーに惹かれる

正直、全体的な作画としてはすごく上手いとか綺麗とかいうわけではない(個人的な感じ方ですが)
    ただそれ以上に話の内容に引き込まれる。
    個性的な憎らしいキャラたちやオーバーな表現がある意味昼ドラのようではあるけど、逆にそこが癖になる。
    過酷なまでに虐げられてきた主人公のある種王道のシンデレラストーリー。
    実家組の面々には容赦なく不幸フラグが既に立ちまくっていますが笑、まさか66話にきて今度は王様フラグがたつとは思いもよりませんでした。
    初々しい両片想い公爵夫婦に横槍を入れる気満々だけど、王様も程よくこの2人の絆を深める補強剤になりそう。

絵柄は好みが分かれそうですが、話数が進むにつれて綺麗になっているので私個人はそこまで気になりませんでした。瞳の作画に力が入っていて主人公がとても可愛らしく見える。
    今後も追っていきたいなと思います。

んー。

なんていうか主人公が報われてほしいなっていう物語ですね。
    無料分しか読んではいませんが、どうか良い方向に進むようにっつ感じです。

高貴な血筋

伯爵家の人間は高貴なとはほど遠く狂っているヌリタスだけが本当の伯爵家の人間だ。
    ヌリタスがどうか幸せになって欲しい

名前ー!

もう少しいい名前があったのではないかと。でも、この名前こそが彼女の運命を物語っているのかもしれません。この先、彼女が本当に幸せで穏やかに生きられますように。

by griko

ルーシャス、任せた!

物語の初期は主人公が本当に不憫で光のない生活をおくっていて苦しくなります。また主人公もまだ着飾った状態ではないので、なんだか絵も綺麗じゃなく見えます。
    しかし中盤からは主人公もどんどん美しくなり、作画も美しくなったように感じて読みやすくなります。後はスパダリのルーシャスに託したいとおもいます

ん?

評価高いですね。私はそこまで魅力を感じなかった。絵は微妙だし、話の流れも そこまで魅力を感じなかった。無料分読み終わったけど続き購入はないかな。⭐️2なのは一応途中で投げず無料分全部読み終えられるくらいの作品だったから。

んー

韓国の方の漫画って金髪キラキラ多いような、この度は銀髪キララかな。苦境からドラマ的に悪役を叩き潰す様子は見事だし、この漫画でも発揮するのだろうな。でも苦境があからさまにどぎつい

まぁまぁ面白い。

まぁまぁ面白いと思います。ストーリー展開的には、嫌いじゃないですね。今後、どうなるか続きが、気になりますね。