ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,931
評価4 32% 1,372

気になるワードのレビューを読む

3,261 - 3,270件目/全4,234件

綺麗

綺麗に色付けされた表紙に一目惚れしました!少しストーリーを読ませていただきましたが、面白い!続きも読みます!

うぇー。。
    最初にヒロインらしき子、細すぎだなぁって感じたのはこういう理由があるんだ。
    あの銀髪のおじさん最凶。長男も愛されていればあんなにならなかったかもしれないのに。。

ストーリーが気になる

ストーリー展開が面白いです。最初は主人公やお母さんのツラい境遇でどんよりしますが、少しづつ主人公がかっこよくなっていくのは素敵だなと思います。

by thiyo

おもしろい!

ストーリーがおもしろい。主人公の気持ちの変化も共感できます。絵もシンプルだけどキレイで読みやすく、世界観にひたりやすいと思います!
    早く続きが読みたくなります!

一気に読みました!

絵が綺麗、ドレスのデザインもとても素敵!
    ストーリーは辛いところも多いですが、クスッと笑えたり、キュンキュンしたり、スカッとすることもできて、楽しませてもらってます!
    早く続きが読みたいです^_^

by waotiti

ストーリーが

ストーリーがめっちゃ可哀想で気になって読み始めましたが、まさか身分が貴族だったなんて!お母さんもむっちゃ可哀想でした。

けっこう面白い。
    少年だったのに月経が来てから女性になったというのは面白いと思った。
    もっと読み進めたい!!

地獄の人生から身代わりで、公爵夫人へ❗

下働きの母親が侯爵からレ0ブされて出来た子供を守る為に、男の子として育てていた。
    母親も貴族からの性暴力で、私生児として生きて来て、女の身では危ないからと…。でも、初潮が来て母親は女の子だと打ち明けた。
    その頃、侯爵家の長男から彼女は酷い暴力を受け続けていた、父親から愛されず、認めて貰えない鬱憤を晴らすターゲットになっていたのだ。
    ある時その暴力が原因で生死をさ迷い、遂に侯爵に隠し続けた我が子を医師に診て貰いたいと懇願する母親、侯爵は初めて自分の子だと認識する。
    その事で夫人にも知れて、母親が夫人からメッタ打ちにされてしまった、今度は母親が死にそうになって侯爵に懇願する。
    すると娘のメイリーンの身代わりで嫁げば母親を助けてやると言われ、ヌリタスと名付けられた。
    彼女は公爵夫人になるべく淑女教育を受け、染めていた髪も銀髪になって来た、そして、結婚式で見た公爵は噂とは違い、眉目秀麗な人だった…
    メイリーンはそれを見て悔しがる事!
    公爵はこっそり侯爵家に行った時、ヌリタスに会っていたので、身代わりは判っていた、その上でヌリタスの立場がどうだったかを調査させていた。
    結婚してヌリタスの優しさや賢さ純粋さに触れて思いを寄せるようになる、彼女も公爵を好きになり両思いなるが、なかなかイチャイチャ迄は行かない、出場した剣術大会で陰険で横暴な陛下が出て来るが、ヌリタスに興味を持ち嫌な感じしかしない…。
    ここまでが最新話です。
    ようやく公爵に母親を助け出して貰い、やっと安心出来たが、これからヌリタスと公爵が愛し合って、母親が望む赤ちゃんを抱かせてあげたい、そして、今迄苦労した何百倍も一緒に幸せになって欲しい❗

面白いけど、あまりの理不尽な内容に時々イラッと
    します。だけど、主人公が全く言えないタイプでは
    ないので、たまに反撃するのが気持ちいいです。

困難だけど最後はハッピーエンドを望む‼️

設定フェチとしては少々首をかしげる所もあるけど公爵夫妻の安寧と幸せな未来を心から願わずにはいられないのです。それから公爵の父方の血縁者と思われるおじ様は誰かとか、国王がどうする、どうなるのか?気になる~伯爵家の皆様は退場でいいわ。