ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
163話まで配信中(60pt / 話)

評価5 45% 1,654
評価4 32% 1,169

気になるワードのレビューを読む

3,191 - 3,200件目/全3,647件

面白いです。

好きなストーリーです。
    苦労してきた主人公とお母さんは幸せになって欲しいです。
    きっと公爵様がしてくれると信じて読みます。

面白い!!

絵がキレイなので読み始めました。最初は見てるのが少し辛いくらいの内容でしたが、結婚したあたりから、ほっこりするような展開になり、続きが気になり、課金もするほどでした。

幸せになって欲しい

ヌリタスの父親貴族家族が酷すぎる。悲惨な環境下娘を守るために男の子として育てる母親の愛情に泣かされます。その愛があったからヌリタスはなんとかなっているというか。夫となる公爵にも家族に悲しい出来事がありますが、どうにか幸せになって欲しいです。

最高すぎる!!

ルーシャス様がカッコ良すぎる!!こんなにカッコいいヒーロー久しぶりにどハマりです!!優しすぎる!なんでも叶えてくれる最高です!!

by abcd26

実に面白い!

最初の10話位までは伯爵一家の使用人(ヌリタス親子)に対する虐待シーンがおどろおどろしくて、読むのは無理かなと思っていたけれど、ヌリタスが公爵に嫁入りした辺りから、ヌリタスの純粋さに心が癒され、また公爵との愛が深まる過程を見逃せなくなり、面白くなりました。

また、中世の悲惨な身分制度がイメージ出来たことで、今の時代の日本に生まれて本当に良かったと思えたことも、この漫画のお陰で今の時代の幸せを再認識出来ました。

今後、公爵とヌリタスの愛がどう深まっていくか、伯爵一家の末路はどうなるか、続きを早く読みたいです。

早く続きが読みたい

子供を守るために必死な母親たちだったけど報われない現実が辛すぎる。
    婦人も愛する夫がこんな事してたら辛いだろうけどだからといってしていい事と悪い事がある。婦人は可哀想だけど性格がアレだからなんとも言えない気持ちになる。
    あのクソジジイがくたばる所がみたい!スカッとできる日が来るのが楽しみで仕方がない!

お母さんはとにかく救出して親子で仲良く暮らして欲しいな。
    ルーシャスは家族を失って辛い日々を送って来たんだろうけどヌリタスと幸せになって欲しい。

面白い!

とても面白いです!ストーリーはスピード感に溢れ、漫画は綺麗で繊細かつ見易い!しかも、中世の世界観が楽しいです!まだまだ読みたい!

by sh

感動しました。

公爵様のヌリタスを思う優しさに感動しました。公爵様 早くヌリタスを救って幸せにして下さい!

はまっています!

表紙の絵はとても綺麗なのに、実際の絵は目の位置がずれていたり、口元が気になりますが物語はおもしろくて更新される度に読んでしまいます。

自分の事しか考えない伯爵に襲われ生まれた主人公のヌリタスは生まれたことを隠す為に髪の色も染められ続けて隠されてきますが、ある出来事を境に私生児にも関わらず偽りの身分で若く戦争で功績を上げた公爵に嫁がされます。(表紙では銀髪ですが、本編ではまだ染めた赤髪です。)この公爵は本当はとても優しい方でヌリタスの事を守ってくれようとしています。

by alianza

お母さんを助けてあげたいと思い立ち向かう姿がカッコいい。過酷な運命でも負けじと進む姿に、幸せになって欲しいと思う。