可愛そうな不幸な主人公。古今東西昔からあるこの手の話には、主人公を陥れるキャラクター達の悪役っぷりによって話しが盛り上がって行くのですが、可愛そうな主人公を追い詰めていく感じがいい感じに書かれたいて面白いですね。あの顔は人間ではないよな。この先の予想ですが、話のどこかでヌリタス母が亡くなるのではないかと。ヌリタスの望む母との暮らしなど叶わず絶望に打ちひしがれながら、その時のヌリタスの立場やルーシャスとの関係で話しがいい感じに進んでいくのではないでしょうか。最後は、ハッピーエンドでありますように。

決して少女漫画の王道とはいえない作品。
    しかし面白さに惹かれる。どちらかと言えばハーレクインものに近いと感じた。
    まだ途中だけど、主人公にはもっと強くなって貰いたい。今は風にそよぐ葦、断ち切られたら、流れに身を任せるしかないような主人公だか、もっとしたたかに、しなやかに強く成長して欲しい。少女漫画の王道に向けて。

虐げられていた少女が真実の愛に出会うまで

家族に虐げられながら育ったが、それでも強い心を持ち続けた少女は、心優しい男の愛を勝ち取る。痛快大逆転ストーリー!

使用人は人としての尊厳は無い時代設定だと分かってはいるけど、気持ちよくはなかったので。中盤になり、笑顔が出てくる様になり、母親も屋敷から出せて、これから幸せになるのかなと。心の重荷が早く取り除けて、幸せになって欲しいな。無料読破迄先が長いし、課金するしかないかしら。

ヌリタス幸せになって欲しい✨

毎週月曜日、配信してないかって楽しみです。
    私生児で生まれて性別まで偽って過ごしていた名前もない少年が、ヌリタスという名前をもらい、貴族としてルーシャスの花嫁として嫁いできました。
    ルーシャスが優しく聡明なので、早く幸せになってもらいたいのに、アイオラが邪魔してなかなかいい雰囲気にならなくてもどかしです😅
    早くルーシャスとの仲の良いところがみたいです💕

85話まで読んだ。

85話まで読んだ。
    初めは、かなりの話数まで、すごく過酷なヌリタスと母の人生で、普通なら途中で、読み進める事を断念してしまうような虐めが続き、身分差、人として扱われないくらいの存在について、考えさせられると共に、ストーリーとネームにすごく力があり、読むことを止める事ができなかった。
    仮初の結婚が、本当の愛情に変わっていく事が、本当に嬉しく読んだ。
    ヌリタスのつらい人生だったのに、誠の心を持ち続けてきた事が、彼の心に響き、自己中の王の心にも響いたようだ。
    幸せになってほしい。
    名作。

え?もう終わり?

まるで映画を観ているような、私にとっては重い内容で、ドキドキしながら読んだことも何度もありました。スタートした頃は、読むのがキツいと感じられるシーンもたくさんありましたが、公爵とラブラブになってからは、ニヤニヤしながら読んだりして楽しかったです。
    そろそろ終幕かなと思っていたけれど、意外なほど早くラストが訪れてしまいました。更新が待ちきれないほど楽しみだったので淋しいなあ。
    番外編に期待します。国王の恋愛?セザールとソフィアの恋の行方?伯爵一家のその後?そして孫を抱くお母さん?その後を読みたくて仕方ありません。待ち遠しいです!

毎週毎週楽しみに読み続けていました。
    そしてついにラストを迎えました。
    5/20から番外編が始まるようですが、本編が終わったのでレビューを書きます。

私生児として生まれた少女ヌリタス。
    最初のうちはこの先どうなるかと思うほど虐げられ読むたびに心が痛かったです。
    でも身代わりに結婚してからは少しずつですが運命が好転し始めます。そしてラストは大満足な形へ。
    だからこれからこの作品を読む方は安心してご購入ください👍✨✨✨
    お気に入りの作品です!

傲慢で残虐なる富者と清廉で何も持たぬもの

祖母の代から伯爵に弄ばれている使用人の母を持つ名無しの娘。母は伯爵の子である彼女を伯爵と夫人から隠すため、娘の髪を染め、名無しのまま男として育てる。伯爵家の長男から激しい虐待を受けて瀕死の状態になったある日、伯爵令嬢に望まぬ公爵家との結婚話が持ち上がり、医者を呼ぶ代わりに伯爵令嬢の身代わりとして嫁がされることになる。

という、替え玉結婚の話なのですが、人生の前半を男として虐待を受けてきたにもかかわらず、「ヌリタス(無意味)」は弱いものに優しく、傷だらけになりながらも愛情深く、神々しいまでに心が強い女性になっていくんです。

彼女の父である伯爵は、娘婿になる公爵を貶めようと庶子である彼女を差し出すのですが、公爵はそんなこと気にしていない溺愛っぷり、彼女の真面目さ清廉さにその国の王までもが行動を変えられていく。残虐なエピソードの多い話ですが、偏った私欲や傲慢な考えに振り回され破滅していく者たちと、清廉なヌリタスの行動の対比が素晴らしく、胸がすくような感覚を味あわせてくれます。

ところで、祖母が貴族(多分王族)に、母が伯爵にもてあそばれて生まれたヌリタスは平民成分が四分の一しかありませんね。あれ?ヌリタスの母はじゃあむしろ伯爵より高貴な血筋?伯爵があまりに血筋を気にするからそんなことを考えてしまいました。

ヒロインが魅力

少年→貴婦人&政略結婚
    ヒロインの心根と生き方が美しい。
    名前すらない、過酷な環境で育ち、愛情に恵まれなかった少年が、美しい貴婦人となり、不器用ながら愛情を育んで行くシンデレラストーリー。幸せになって欲しいと思いながら、読み進めてます。
    悪の根源と書かれている貴族たち。ロマニョーロ伯爵や夫人、アビオやメイリーンたちは、すべて持っているのに幸せに見えない。果たして彼らはそのことに気付けるか?改心して幸せになって欲しい気持ちと天罰が下ってほしいという気持ちが半々です。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,524件