ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,927
評価4 32% 1,371

気になるワードのレビューを読む

2,951 - 2,960件目/全4,229件

う〜ん

非現実的な設定は楽しいかもしれませんが、このめちゃコミックの読みにくさはどうにかなりませんか?この作品は絵だけでスクロールするのが多くてしんどいです。

運命のイタズラ

身分の違う二人が、それぞれの運命の中出会い翻弄されていく様がすごく面白い
    お互いに真実を隠しながら、それでも惹かれあっていく
    そこにいろんな角度から魔の手が忍び寄り、サスペンス要素もある
    先が気になって仕方ない

ヌリタスの意味は

ヌリタスの意味は無価値だそうです。本人は読み書きできなくて名付けられた時には意味がわかってなかった。母子ともに徹底的にいじめられて怪我させられて理不尽。実父であるクズ貴族の養子になってからは、虐待ともいえる厳しい教育を受けて度胸や知恵もついてきた。これから下克上してゆくのかな?続きぐ気になる。

かわいそう

身を守る為に性別を偽りながら育てられるなんて、かわいそうだと思った。女には身体的に色々と有るから……無理矢理に嫁がされた
    後は、どうなるのかと思う。名前もヌリタスの意味を知って更にかわいそうだと思う。まだ少ししか有料分は読んでないけど、これからがどうなるのか先が気になる所です。

お願いだから幸せになって!

育った環境が環境なだけに…そう簡単には受け入れられないよね(涙)
    辛い場面が沢山あって泣けるけど、救われて欲しい気持ちだけで読み進めました!
    頼むか国王邪魔するなーー!!
    お願いだから2人幸せになって欲しい(涙)

14話まで読みました

絵は綺麗だし、話もしっかりしてます。はじめの展開は少女漫画??に非ずの展開です。

この人は幸せになれるんかいな?

お母さんとか死にそうなんやけど。

無駄にイケメンの旦那様がいなければ、読めないです、、

家庭教師が急におしゃれになったと思ったらお父様とつきあってて、なんでやねん
    (゜o゜)\(-_-)みたいなところは面白かったけど

基本、可哀想なお話です。

15話からは幸せになれるんだろうか?

最初の主人公の扱いが酷すぎてその印象が強くあり、ただのシンデレラストーリーとして読めない。美しく綺麗に変化していくんだけど、彼女は本当に幸せになれるんだろうか?常に切なさがある。

絵が少々不安定であらっぽく、内容も過酷でえげつない描写がありますが、その分ご都合主義観が薄く面白いです。
    生家の貴族一家のいやらしさや醜さがひどいだけに主人公には幸せになってほしいと読み進めるばかり。
    続きが楽しみです。

みていてつらかった
    いいところで無料分が終わってしまったが
    課金はしないかもしれない
    なんとなく、結果はわかる

ハマってます!

初めは主人公が可哀想で、なんでそんなに辛い思いをしないといけないのかと思ってましたが、話が進むにつれだんだんと幸せが近づいてきてるのでは?と思える様になりました。

悪役がちゃんと懲らしめられて、ハッピーエンドを迎えられます様に!!