ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,927
評価4 32% 1,371

気になるワードのレビューを読む

2,941 - 2,950件目/全4,229件

早く更新しないかな♡

次々に辛いことが降りかかるけれど、健気に生きるヌリタス。胸クソな貴族ばかりの中で、強いだけでなく人間的にもすんばらしい奇跡のようなルーシャス。階級特有の自分より身分下の人間をエゲツなく扱うシーン満載なので、より2人の幸せを願ってしまいます。いつのまにか、度ハマりして全話購入してしまいました。何度でも読み返すほど好きです。早く次の話が読みたい!!!

ルーシャス(*´˘`*)♡

主人公のヌリタスは伯爵の私生児、国王からの娘と公爵との結婚話があり、替え玉として私生児ヌリタスを公爵の元へ嫁がせます。噂では酷い公爵でしたが、噂とは全く違うルーシャス公爵。公爵を騙しているという負い目からなかなか心を開かないヌリタス、公爵はヌリタスや伯爵のことを調べており全てを知った上で、ヌリタスに惹かれていく。その2人の感情の描かれかたが素敵です。

一見COOLなルーシャスだけど、おちゃめなところもあり、ヌリタスを見守りながらもじわりじわりと想いを伝えていく、そこにいくつもの胸きゅんポイントがあります!!公爵の人柄に惹かれ徐々にヌリタスも公爵への想いに気づき始め最新話78話ではいよいよ2人が両想いになる瞬間ですヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡もう叫ばずにはいられません。

ヌリタスのおかれた立場はすごく辛いものがありますが、それをはるかに超える胸きゅんストーリーがありますので必読です!!

きっとこれからも2人に試練が来ると思います。実家である伯爵家はもちろん、ヌリタスを気に入ってしまった国王…でも、2人でなら乗り越えられる!!ハッピーエンドを信じてこれからも読み進めたと思います(*´˘`*)

心がしんどい

中世風の世界でよくある、身分に対する潔癖と嫌悪がこれでもかってくらい描かれています。
    その中で主人公が自分と自分の大切な母の為に苦渋を飲み、血反吐を吐き、怒りを押し殺しながら、正に命懸けで生きていく様がとても胸が痛くなると同時にどうか幸せを掴んでくれと思わせます。
    ただ、胸糞描写が多いので、見続けるのがしんどい人がいると思いますのでご注意を。

気持ちいいほどおバカな貴族!
    主人公の犯されていた酷い仕打ちのしっぺ返しも気持ち良いほど!
    応援したくなる

きっと話しはおもしろいんだと思う。
    でも、絵がさ…。
    なんか全員ナヨナヨした感じが否めない。
    キュンできない。

自分が女の子だった?

本当は女の子だが男の子として育てられた主人公。初潮を迎えて初めて自分が女の子だと知らされる。今まで存在を知らせていなかったが彼女を利用しようとする。

まだ途中までですが

とめどなく、救いのない出だしですが、この腐った伯爵家に不幸が訪れることを願うばかり。ヌリタス、幸せになってほしいけどね。

可哀想

無料まで読みました。
    前半は壮絶な虐待で可哀想すぎます。
    ヌリタス幸せになってほしいです。
    公爵はカッコいい。

だんだんおもしろくなってどハマりする

最初はかなり陰気臭い感じでしたが、無料枠で読めるとかまで読んだら続きが気になりすぎて、展開も早いしいとこキモすぎるし笑笑
    気づいたら課金して一気読みしてた!とにかくヌリタス美人なりすぎ!立ち振る舞いもかっこよすぎてこりゃ惚れる💕

無料で読み始めたら止まらなくなり、課金して最新話まで読んでしまいました。
    残虐なシーンが多いのが辛いですが、2人がお互いを大切に想って惹かれあっていくのがとても良い。
    波乱はもういいから、早く2人結ばれて幸せになってもらいたい。