無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
途中まで読みました。序盤は暴力などの酷い扱いを受ける場面が多いのですが、嫁いでからは公爵様が優しいので少し安心して読み進められます。まだまだやばい人がでてきそうですが、、あの兄もまだ生きてるし、、
by haruharu⭐︎-
ストーリーが丁寧に絵が描かれていて、面白いです。
このまま2人がハッピーエンドで幸せに暮らしてほしい。by れいめん焼肉-
やっと幸せに
やっと幸せになれて良かったです。皇帝が現れた時は、また変な人に妨害されるのではとハラハラしましたが、結果、いい人で良かった!
by くんまま-
美しい淑女 になった…
かれど 相手は 全て知っていて、残して来た 母も心配で。腐った父親とその継家族たち、なんにも 良くなった訳ではないから…
by さおちのおかん-
なんか好き
心優しいヌリタスに少しずつでいいから幸せが訪れますように願いながら読んでます。これからの展開が楽しみです。
by ねとと-
悲しすぎる
物語の始まりの話が辛すぎる
身分差別があるにしても悲しすぎる
必死に生きながらもお互いに守り合う母娘
貴族だからと使用人を人として扱わない悪人達
身代わりでの結婚だったがお互いに愛しく思っても身分の違いや思惑で悩み苦しみ思い通りにはいかない
まだ途中だけど最後には幸せになって欲しいです。by ししまるこ-
心は環境よりも
ヒロインの温かさは、最悪の環境の中でも消えることなく、他者に示される。一人の温かさは、周囲に伝播し、皆の心を暖かくするとともに、さらなる温かさをも生む。気分が落ち込んだ時、慰められるし、自身も在り方を問い直すことができる作品。
by コミックフリーク-
いい!
貴族の私生児として、虐げられてきたヌリタス。
身代わりとしてルーシャスに嫁いだにも関わらず、
ルーシャスに愛され、人生の歯車が大きく動き始める。
不遇な生い立ちにも関わらず、
高潔な魂を持つヌリタスに、
関わった人は、魅力されていく。
国王までもヌリタスの人柄に惹かれて、
王として国民ファーストの政治を
考え始めるようになった。
あとは、ヌリタスとお母さんを
物のように扱ったクソ貴族を、
ルーシャスと国王陛下が成敗してくれると、
スッキリするだろうなあ!by 安野おはぎ-
名作です
人の温かさ、愚かさ、母の愛、生きることの不条理がとても上手に描かれていて、いつも、気づいたら涙がでています。このお話を読んで、忙しい日常で忘れかけていた大事なものを思い出すことができました。他の貴族漫画に比べると絵が派手ではないので最初は気づきませんでしたが、名作だと思います。多くの方に、最後まで読んでほしいです。
by R0519-
絵は微妙
絵はちょっと残念に感じるところもあるけれど、ストーリーは面白いです。幸せになってほしい!って思いながら読み進めて、気がついたら無料分読み切っていました。
by ユーケーミー-