- 女性漫画週間62位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/18 11:59 まで
面白い!ちょっと読んでみようと思い読んで見たら、とまらず一気に無料分読んでしまいました。
早く次が見たいです。by かつたけ-
絵が可愛いです。ありきたりな作品かと思いきやちょっと新鮮なストーリーで読んでで温かい気持ちになる作品です。
by きききーーーー-
ハマりました!
中世ヨーロッパに近い世界が舞台です。理不尽が罷り通る時代の人々の心理がよく伝わってきます。そして貴族に流されながらも生き抜く主人公が魅力的で、応援したくなります。今はまだ無料分の40話くらいまで読んだだけですが、課金して最後まで読みたいと思わせる作品です。続きを楽しみにしております。
by kota-nya-
すごく面白いです。残酷なスタートだったけど、少しずつ希望が持てる展開になってきますね。
早く、みんなが幸せな生活になってほしいと願いながら読んでしまいます!by ユメ夢-
つい読んでしまう。
ヌリタスがかわいそうな状況の中でも健気で胸が痛い。
それがだんだん報われて、周りに受け入れられていく過程がすてき!!!
幸せになってもらいたい!by E22222-
母親から告げられるまで自分の性別、女性であることを知らされず、名を与えてもらったと思ったら「無」なんて…
by なーーーーーち-
最高!
ヌリタスは庶子ながら溢れ出る気品が美しすぎます。一方でロマニョーロ家の人々の卑しさの描き方も如実で良いですね。勧善懲悪なストーリー展開ですが心温まる恋愛ストーリーも織り込まれているので気持ちよく読める作品ですね。
by 癒しマンガ-
感想
すごく好きな作品です!
穏やかな気持ちなるラブストーリーです!
続きも気になる作品なのでまた読みたいです!by もち.-
レビューが高かったので、試し読みを読んでみたら、ハマってしまいました。絵もきれいで、読みやすかったです。
by さーざ-
ヒロインが魅力
少年→貴婦人&政略結婚
ヒロインの心根と生き方が美しい。
名前すらない、過酷な環境で育ち、愛情に恵まれなかった少年が、美しい貴婦人となり、不器用ながら愛情を育んで行くシンデレラストーリー。幸せになって欲しいと思いながら、読み進めてます。
悪の根源と書かれている貴族たち。ロマニョーロ伯爵や夫人、アビオやメイリーンたちは、すべて持っているのに幸せに見えない。果たして彼らはそのことに気付けるか?改心して幸せになって欲しい気持ちと天罰が下ってほしいという気持ちが半々です。by 乙女ちっくな山ガール-