みんなのレビューと感想「素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトル」(ネタバレ非表示)

嫌な展開になりそうなので、、

9話まで読みました。 新人のいつも媚びるような態度に気づきながらも、悩み相談のるのは上司として当然って、本当に旦那先生、飲みに行くんですか? 奥さん先生の同行を新人が拒否った時点で狙いがわかるよね? 奥さん先生にヤキモチ妬いてもらおうとか、気持ち試すようなつもりで行くなら、取り返しつかなくなる事もあるって覚悟して行くんだよね、当然?
    新人の裏面気づきながらも、心の中で、ヒロインしか興味ないと思ってた所は「いいな」と思ってたけど、最後の2人で飲みに行くっていうから「あれ、別人?」と思った。 旦那も小細工するタイプなのか?
    なかなか素直になれないけど、仕事も恋も何とかがんばろうとしてるヒロインに好感が持てたので購入してきたけど、新人があまりにも自由に発言しそうだし、嫌いなタイプなので、次話で今後の購入検討ってところです。 題名から、素直になれなかったりでケンカしながらイチャイチャ2人で仲良くやってくんだと思ってたから、第3者が入って女関係の問題が発生するなら別。 ヒロインは新人みたいな女性問題が発生したら、もういいや、とばっさり切るタイプではないかな?わからないけど。
    それをズルズル長引かせる展開になるなら読みたくないし、他のがいいと思うから、次の1、2話ではっきりしたストーリー展開があると今後の購入を決断できるからいいけどな。

表紙買いですが内容はまあまあ

絵はまあまあきれいで、Hシーンも悪くないのですが、ヒロインの性格がちょっと面倒くさいっていうか素直じゃなくて、うーん、って思うところアリ。
    それと他の方のレビューでもありましたが、ケンカップルっていうより、一方的にヒロインのほうが卑屈な可愛くない対応だからこうなるのかなって。
    男がちゃんと愛情を持って受け止めてるからいいけど、実際にこんな女が周りにいたら、ちょっとやだなって思うレベルです!
    先は読み進めるか検討中。

最初は面白い

導入部分はとても面白いと思いました。
    幼馴染同士で、あまりもの同士で結婚しちゃう的なのから、本当はお互いに両思いで。実は一途で処女で、周りに流されないけど実はその辺純粋女子ってギャップ感に好感が持てました。
     けれど、新人女子の「それって飽きちゃいませんか?」発言にビビるあたりが、ギャップ相殺キャラ立ちしてないな〜と違和感半端ない。
     一途に処女守る芯の強い女でなければ、何となく違うなで過去彼たちから処女は守れていませんよ。それが原因でフラれたなら、かなり自分しっかり持ってる女子ですよ。そして、幼馴染で飽きずにお互い今まで友達できたから結婚したんでしょ? 今更悩むとこそこ?年下の女子の脅威ってアリ並みで気にするレベルじゃないでしょう? 飯まずだからなに?のメリハリと割り切りのなさが女子高生かギャップはどこ行った?
     だったら青春もので、書いた方がいい。
     キャリアウーマンで飯が不味いのだから何?悪いことしたら私の飯食わせるよくらい言わないと。
     それ以上の魅力が彼女にはあるんだよ〜くらいの惚気を旦那に言わせるくらいの魅力が彼女にはあるのか?
     そこが見えないのも読みづらい部分。
     愛がないのか? 今更恋から開始ですか?
     一緒にいて和むのは、彼女だけんなんだよ。なんでかなぁ、不思議だなくらい暗に周りの女子バッサリ切り捨てる旦那の方が魅力的。
     距離感を考えない男だから、今まで結婚できなかったんだね。この先奥さん苦労するね。
     って、考えると読みづらい。導入が良かったぶんだけ、後のありきたり恋愛展開が物足りないです。結婚してるのにね。
     ノリで結婚する流れなんだから、その後のメンタルケア大事だから旦那奮闘させたらいいのに、棚ぼた的に手に入った奥さんだから?
     男の無神経さを見せる漫画か?だったら面白いので昼ドラ並みにぐちゃぐちゃにしたらいいと思う。
     けど、そこも見えないし、どうやって楽しんだらええの?
     意外性が壊され、平凡な内容へ……。
     絵は綺麗なので原作をどなたかに頼めばいいのではと出過ぎてることを考えてしまいました。
     改善お願いします。
     頑張って下さい。

焦れったいけど好き

長い友達関係&同僚から【社内で独身最年長者】にお互いがなってしまった事で勢いで結婚。しかし茜はズッと前から隆人の事が好きで別の人と付き合っても長続きしない…拗らせ処女ツンツン女子😅隆人もそんな素直じゃない茜の性格を理解して「俺達なら結婚しても上手くいくんじゃない?」とプロポーズ😆しかし どうやら隆人も茜を好きな模様。
    隆人の短髪が好みなのよ😆絵も見易くて、Hシーンも綺麗です。何より初夜での隆人の顔、息遣いが色っぽい!
    これからどうやって想いを通じ合わせていくのか?茜的に(喧嘩になってもおかしくない)結婚の準備や指輪選び 等で喧嘩にならず居心地が良いらしいから…喧嘩した時の仲直りの仕方とかみてみたいな~😊楽しみです。

溺愛ケンカップル

幼なじみケンカップルの新婚イチャ甘ストーリー。お互い素直になれずにすったもんだ→エッチして仲直り的な。ふたりとも気付いていませんが、実はお互い溺愛してます。それなのになぜか絶妙にすれ違うふたりが面白いやらもどかしいやら。エロはそこそこあるけど、意外に甘さ控えめで爽やかな感じ。サラッとキレイな絵柄ゆえ?くどくなくて読みやすいです。

新人の小悪魔ちゃんですが、ちょくちょく変な方向で絡んできますが、そこまで悪さはできませんよ。なんせ旦那は奥さん溺愛してるから。ご安心ください。

ケンカップルってかわいい造語。

7話まで拝読しました。

絵も綺麗で、ストーリー性と笑いとエロの塩梅がとても良いです。

ケンカップルと言うぐらいだから、なんか契約結婚系のお話かと思ったら、途中からの両想いでなく、初めから両想いなんですね。

しかも、片方は好かれているってことに気がついていて、片方は誤解してると言う、話は初めて読みます。

どう進むかは、まだ分かりませんが、今のところいい感じです。

面白いかもー!

絵が好みなのでお初の先生ですが購入してみました!とりあえず最新刊の6話まで購入。2人は幼なじみで同じ会社に勤務。お互いずっと好きって気持ちを秘めていたけど職場では周りがどんどん結婚していき、このままだとお互い婚期を逃しそう。ならお互い良いとこも悪いとこも知ってるわけだし、もう手っ取り早く結婚しちゃう?みたいな軽い乗りが現実にっていうお話wでも実はお互い内心は好きだったから態度には出さないけど“結婚出来て嬉しい”と思ってるところが可愛かった!でも題名ほど喧嘩してないけど6話でアホな小娘出てきたから、この小娘が掻き回して喧嘩が起こる可能性は十分に有り得るので、波風立てないで欲しいなぁ|´-`)チラッどちらかと言うと主人公の方が今のところプライドが高そうだから、お互い思った事は溜め込まずに話し合って早期解決でもっといちゃこら見せて欲しいです!

素敵なお話

テンポよくって、絵も綺麗。ストーリーもいいですね。お互いに素直ではなく(特にヒロインが)、口には出さないが相手をずっと想っていたところがいいですね。二人の心の描写もいいです。内心幸せを感じているところがたまらないです。
    長いお付き合いなのでどんなところも知り尽くしていて、きっと長続きするだろうなと思います。
    ちょこちょこ横槍が入りそうですが、彼女は動揺するものの、彼が全くブレなそうでよい!
    エッチなシーンも何故か描写がいやらしく見えないところがいいです。
    早く続きが読みたいですっ!

何回も読み返しちゃった!

すごくいい!何回も読み返した!

幼馴染の隆人と茜。
    ずっと好き合っているのに片想いだと思い込んで幼馴染の関係が続いていた。職場も一緒。
    周りが結婚してしまい「残っ2人で結婚する?」と冗談で話していたのが、現実に!
    幼馴染期間が長過ぎて中々素直になれず、すれ違う場面もあったけど最後は気持ちも1つになってイチャイチャ♡

2人ともカワイイんだよな~。また読もうかな〜。

絵がいい!

もうね、隆人くんがかっこいいわけですよ(笑)
    何がって顔が(笑)
    でも初夜がハネムーンじゃなくなぜ同居初日?とハテナはつきましたが。
    好きな人との初めて。うん。幸せですね。
    29歳で処女は『自分はいつまで処女なんだろう…』と焦るかもしれないけど、ちゃんと好きな人と初めてを出来たら幸せですね。
    いくつになってもこんなコテコテのラブラブにときめきます(笑)