みんなのレビューと感想「素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

甘々スキです。

幼馴染あるあるですが、面白かったです。
    たかとがずっと一途に茜を想い続けての結婚に踏み切ったのも笑えましたが決め手になったと思います。

結婚って確かに勢いも必要かも! 私も付き合ってから10年かかったから(笑)
    だからたかとの「空気みたい」って共感できます。
    バーのママ、マリコさんもキーパーソンで良いですよね。2人を見守って来たんだから母親目線?で安心したはず。

「中抜き」がオススメ

大人の定義が何かは分からないけれど、自分を保ちつつ、お互いが気持ちよく過ごせるよう気配りができるのが大人ならば、茜と隆人、この二人は、まだまだお子ちゃまですね。ただし、その対象は、お互いに相手限定ですが…。気になる相手ほどつい意地悪をしてしまうって、昭和の都市伝説かっ?まあ、この二人は、意地悪というよりも、挙動不審からくる意地の張り合いと言ったほうが、合っているような気がします。
     とにかく隆人、脇が甘い…この人たらしなところが、彼の魅力でもあるけれど、これをずっと見せられてきた茜にしてみれば、自分の気持ちを伝えようなんて気には、絶対ならないよなぁ。
     そして、茜。はっきり言って、可愛くない。あざとく生きろとは言わないけれど、もう少し隙がなくっちゃ、男は一歩踏み出せない。案外繊細な生き物ですよ、男って。
     初めは面白かったけれど、途中もやもやが続いて、最後は意外とあっさり終わります。すっきり読みたかったら、中抜きで読むことがおすすめです。

by Mayaya

幼馴染から、ばかっぱるへ。

幼馴染で同僚、そして共に独身。外野の一声で、二人の関係は、かわります!あっという間に結婚へ!!彼女は元々彼が好きだったので、彼に対してヤキモチ焼いたり不安になったりして、かわいいです。彼は鈍感なところがあるので、他の女への彼の態度にイラッとしちゃうところもありますが、彼女の仕草にてれたり、、なんだかんだ、彼女のことが好きなんだなぁというのがわかります!ふたりのえっちも、たくさんあります。この先どうなるか楽しみー。小悪魔な女が二人を混乱させませんように。。

幼馴染系が大好きな私は楽しく読んでいます。

美人で彼氏も何人かと付き合っていたけど
    幼馴染の彼を想うと、最後までいけなかった主人公

話の勢いで結婚までいきますが
    それでも隆人くんが主人公を大事にしたい気持ち
    スゴく感じます。

欠点はなかなか素直になれない主人公ですが
    また二人が両思いで大好きなのは伝わります。

キュンキュンが止まりません

ケンカップルではない

無料分プラス1話購入しました。
    腐れ縁と表面的に言っていた幼なじみだったが、実はとても好きあっている両思いで…という王道だけど美味しい、大好きな内容!だったのにお互い本当の気持ちを話さないまま流され相手の真意にもやもや悩むのが長過ぎるし、正直読んでいて辛いです。お互い好きなのわかるけど、結婚等ステップは確実に踏んでいるのに気持ち伝えてないから本当の意味で結ばれていないし一方通行過ぎるというか。しかも、ああ幸せと感じて次からようやくふたりの新生活が始まって距離が縮まると思えばあるある展開にぶりぶりなライバル?!出現。大抵こういうの乗り越えて絆が深まりますが、あまり購入意欲が湧かず……以降の展開に面白みが感じられません。絵が好きなだけに残念です。

無料分の1話目を読みましたが…。
    昔の人は、顔も知らない、一度も会った事の無い人と、お見合いして即、結婚というのは普通の事で、(勿論その分、理不尽な事も多く、苦労した人も少なくなかったと思うけど)、協力しあって、長年連れ添う人達が殆どだった訳で、それを思えば、幼馴染みの腐れ縁で、しかも相手が好きな人なら全然ありと思う。

絵が綺麗

幼馴染でお互いにずーっと好きだったのに 茜に彼氏が出来たと勘違いして 隆人が彼女を作った時から拗らせたんだね
    でも茜は何人か付き合った人はいたけど処女
    隆人は3ヶ月位で彼女取っ替え引っ替えしててもやる事やってたんだーってちょっと残念
    現実にはあり得ないけど2人とも初めてだったら良かったのに。
    途中変な女と変な先輩出てきたけど ちょうどいい刺激だった

by sisii

凄く良いです!
    お互い長い友達関係で両思いなのに、気持ちを伝えられないまま周りはどんどん結婚していき…
    軽く言ってみた一言から、お互いそのチャンスを逃すまいとトントン拍子に結婚!!
    結婚してからも、なかなか素直にはなれないけど、お互いの事が大好きだし、ヒーローのヒロインに対して真っ直ぐで優しい所も好き!!

ありがちだけど良い

幼馴染で好き同士、中々素直になれないなんてありがちだけど、バーのマスターに結婚を勧められてその日のうちに婚姻届って展開が早くていい。よく何話も引っ張るのたくさんありますもんね。
    あとはもっとお互い素直になるといいなぁ。それと1話が短めで50ptなので、もう少し長いといいなぁと思います。

絵が好き!可愛い!

幼馴染みで実はお互いずっと好きだった。
    告白して気まずくなる関係は嫌だもんね。
    わかるよー!
    しかも茜は処女だったら嬉しいよね。
    新婚でイチャイチャ三昧も羨ましい!
    お互い素直になって幸せになってほしいよ。
    料理下手な茜をなんとかしよう!料理教室通うしかない!笑