みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

主人公の異常な弱々しさが苛立つ

よくある不遇の主人公が幸せになるストーリーです。主人公の設定が甘く、いつもオドオドしていて万年自信がない。刺繍や家事が上手な部分から認められ、自信をつけ夫を支えていく姿がみたかったです。絵が下手で構成も工夫がありません。
    無料から入って、スローテンポながら、2人の初々しい感じの恋の成就に一緒に幸せを感じ、続けて読んでいましたが、課金を増やすためだけのような妹関係のくだらなく執拗な意地悪シーンが延々と続き、ポイントを投じたことを後悔します。途中から飛ばして読んだほうが読み手の心情は救われます。最初の数コマ部分がいつも重なってることも編集側の課金させたい欲を感じて不愉快です。

by akisaka

惹かれない。

正直に書くとレビュー非表示にされちゃうのでオブラートにくるみますね。

主人公は健気なコですが、ご令嬢ではありません。肩書きだけです。
    不憫なお育ちなので、そういう性格というお約束の話です。
    水戸黄門が実際全国津々浦々お助け道中できた訳ないじゃん!
    とか突っ込んじゃイケないヤツみたいですね。はぁ。

で、肝心のヒーローの辺境伯。
    見る目のないお方。
    主人公にかなりのヒドい態度で接し暴言を吐かれます。
    主人公は健気な上にメンタルがお強いので、これを赦し、さらに辺境伯を「優しい方!」とします。
    私からすると、ポカーンですが。
    レビュー非表示にされたということは、あくまでも私個人の感想のようです、スミマセン!
    あくまでも私個人の感想ですが、正直、このヒーローが反省されたとしても、いい歳した30歳の貴族男性がされる態度と物言いに思えなかったので、私は惹かれませんでした。

惹かれる瞬間がありませんでした

全体的にストーリーやキャラ設定に物足りなさを感じます。貴族としての立ち居振る舞いや言葉遣いとは思えない幼さ。
    ストーリーの繋がりはもとよりコマとコマの繋がりでさえ不自然な箇所も多く、また擬音の多用も目立ちます。例えば、振り向くときの動作音として、バッ なんて要らない…個人的にはですが。
    流れが止まるように感じました。
    申し訳ないですが画力も物足りなかったです。
    漫画家さんになり立てなのでしょうか?

ストーリーはほとんど進みません。朝起きて部屋から夜会広場に移動して終わりとか。
    そのうえ最初の数ページは前話のあらすじ再現です。68ポイントは高いと感じます。

今回は無料分以降の次話を購入する気になりません。
    他の読者の方も仰っていますが、
    ポイントを使わせるためのスローテンポにさえ思えてくるので、ポイント数やページ数など何らかの改善をしたほうが良いと思います。

ポイントが高いことについて書きすぎたのか、
    コメント非表示になっていました。
    再投稿します。

カス男です。

本質を見抜けないカス男です。辺境伯は。これから彼女の良さに気づき心を溶かしていくのでしょうが、最初の仕打ちがあまりに酷すぎて、読むのが辛くなるマンガです。
    他者に平気でああいうことを、言ったり態度に出せるような人にはなんの魅力も感じず、いくらマンガといえど、許せない気持ちだけがわきあがります。

クォリティが高いわけではなく、
    1話あたりのページは少なく感じます。
    課金の金額が高く、課金する価値がないように思いました。
    絵やストーリーのクォリティが高いなら課金高くても満足すると思いますが
    絵やストーリーはイマイチで高いので・・・

最初は良かった

最初は良かった。☆4
    途中から主人公に対してもイライラし始めてからは
    絵の残念さが気になって非常に辛い…
    全く魅力のない作品になってしまった…
    絵が綺麗なら妹の傍若無人パートも乗り越えられたのかもしれませんが…
    どうしても内容が気になるなら
    別サイトで無料で結構読めます
    これにポイント消費は正直勿体ないと思う。

いや〜

無料分だけ読みました。
    この値段で、内容的に1話のボリュームが少なすぎる。2〜3話分で1話位の感じ。絵もそこまで丁寧に感じない。
    毎回冒頭に前話の数コマ入ってるし。(←はっきり言っていらない)間延びする。
    続きは気になるけど、終わってない上に現在66話もあるので課金する気になれない。
    半額以下になるなら続きを購入するかも。

目新しさは感じない。

無料分15話まで読んだ感想。

巷に溢れるシンデレラストーリーで特に目新しい要素も感じず、その後の展開も容易に想像出来るのに、1話が短く(しかも最初は前回の話の繰り返し)課金ポイントも高い理由が分からない。

似たような話を読むなら、ポイント安い方を選ぶかな。

by 柚伽

不愉快な場面

37話でシェリルが襲われてしまいます。38話で男の話を聞いていると、その展開にしたんだなとあらためて思います。ここまでの展開がいるとは思えないですけど。1話が短いし、二人は煮え切らない性格だし、主人公がかわいそうな目にあう話は読んでもしんどいので、ここまで。

絵が残念

話は王道のシンデレラストーリー。
    ドアマットヒロインに
    性格クズ設定のヒーローがだんだん絆されていくハナシです。
    原作が割と面白いので期待しました。
    が、絵が固すぎてぬり絵を見てるみたいで
    残念。
    もうちょっと絵がちゃんとした人なら
    読もうかな、と思えたのに。

by katak55
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件