- 78話まで配信中(68pt / 話)
似てるのに
よく似た境遇の話が多い事にこのお話を読むまで知らなかった。この漫画のストーリーが面白くて、こういう感じの時代や場所の物も楽しいなと思って他を探して読んでみたら多少の違いはあるもののだいたい似通っていて驚いたきっかけになった最初の漫画てす。
by ははパンダ- 0
最悪な出会い
無料分51話まで読みました。
グレイグに指名されて不思議に思いながらも最悪な実家から出て行けること、そして向かい入れてくれる家で献身する優しい覚悟と希望を胸に、いざ向かった先で自分を指名してくれたはずのグレイグから「お前は誰だ⁉︎」「妹のリリアを迎えたつもりだった」「すぐさま帰ってほしい」等と冷酷な態度を取られてしまう。
そんな状況からシェリルはよくグレイグの事を好きになれたなと思います。
グレイグの屋敷に来てから結構すぐに一難あって、お屋敷の使用人がほぼ壊滅状態のなか孤立無援で健気に奮闘するシェリルを見てグレイグがだんだんと噂ではない本当のシェリルと自分の過ちに気づいていくのですが、その展開がわりと早めに来てくれたのでグレイグを嫌いにならずに済みました。
くっつくまでが面白さのピークだった気がしますね。
そのあとはただシェリル溺愛甘々になったグレイグとそれを甘んじて受け入れるシェリルって感じで、そこまで追わなくても良いかなと。by のりすみ- 1
ドアマット系
主人公が健気で優しさに溢れています。
家族から虐げられ、嫁いだ先でも夫と冷たくされてしまいます。幸い嫁ぎ先の使用人達が公平な人たちだったので彼女の善良さが伝わり、優しくしてくれる人も増えていきますが……。まだ序盤、読むのが辛いです。by 真珠の耳飾りのちょうちょ- 0
間違えられた結婚
姉妹の名前間違いで迎えた結婚、1年後の離婚宣言され生活するも、次第にお互いの気持ちに変化、愛が芽生え、今後の展開が楽しみ
by スピカの星- 0
ヒロインのシェリルがかわいいーー。
あるあるのシンデレラストーリーですが、セノーデル伯爵のツンデレとシェリルのピュアラブが素敵です。by チョイあげ- 0
おままごとみたい😅
グレイグ様。
変貌が著しいですが、シェリルに対しての態度は男の純情かッッ❗って思わず突っ込みして見てます😌
デロデロの甘々っすね🥰🥰🥰by Guine- 0
すきい!
私はこの作品すきです!!
おもしろいです!!
主人公を応援しちゃいます!!!
続きが楽しみー!!!!- 0
惹き込まれます
母は亡くなり父には不義の子と冷たく使用人のように接する。本当に不遇に育った主人公が心優しく切ないです。でも、分かり合えて愛されて良かった。
by おかかじ- 0
絵が古めかしい
絵が古めかしく、男女どちらも綺麗でもイケメンでもなく、ワクワクする要素がありません。そして、いつまでも
物語が陰気臭く、幸せな気持ちにもなりづらいです。by ビュート- 1
テンプレすぎて?
読んでるとイライラすることのほうが多いので、途中で脱落してしまいました。
原作小説でオチは読みましたが、「でしょうね〜」としか思わず…。by フンティー- 0