無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/05/08 11:59 まで
- 78話まで配信中(68pt / 話)
間違いだらけの嫁選びでよくない?
よくある灰被りの娘のお話ですが、内容に反してポイントは減らされますな
画もそれほど出来が秀でている風でもなく
昨今は曲名がやたら長いのが流行りかどうか知らないが 同じく題名が長いのが多い
差別化したいのだろうが、内容とタイトルが・・・・・と思うby 01sulley-
少し酷すぎる
幸せになれたのに、酷すぎる展開には心が痛みます。暴力的な表現は、あまり好きではないです。
by TaKan-
原作読んだけど
絵がイマイチ。
原作を読んでいるので漫画も読んでみましたが、このレベルの絵で課金は出来ませんby P8-
もうそろそろ頑張ろう。
不幸パートが長すぎてイライラする。
お金払って胸くそ悪い思いをする趣味はないので、ザマァ展開が始まるまでお休みします。
それにしても、招かれてもいない人の家にズカズカ上がり込んで、傍若無人に振る舞うちょっと頭のおかしい珍客に「出て行け!」という事がそんなに難しいのかな?
自分ちなんだから当たり前の言い分やと思うけども…。
主人公はいつまでもナヨナヨしてないで、自分を慕ってくれている使用人の皆さんのためにも、そろそろ頑張らないと駄目なんじゃないですかね(人任せも大概にせえよと強く言いたい)
いい加減で自分を奮い立たせないと、これから先も妹以外の嫌な誰かが現れた時、またまたやられっ放しだよね。by うみじょん-
はじめは面白かったけど途中から主人公が泣いてばかりで何もしないことにイライラしてきました。優しくて良い子かもしれないけどもう少ししっかりしてほしい。
また、絵がちょっと下手かなぁと感じました。by mimicana03-
60話まで見ました。1話が短いし少し高い。話は最初は良かったがどんどん読むにつれて主人公の女は泣いてばっかりで何もしない、使用人に愚痴るだけ。見てるとイライラしてくる。夫を待ってるだけで自分から行動しないと何も変わらないよ。
あと妹とメイドのする意地悪がちょっと…無理かなby まーみん❤︎-
22話まで
22話まで、購入しましたが、もういいです。ポイント高い割に、話しが短いし、ストーリーも薄い?というか、感動も共感もしないなぁ。
by たまごすーぷ-
最初はシェリルの健気な所が好きで自分が婚姻相手を勘違いしたくせにシェリルに対して冷遇に扱う辺境伯爵イライラしてました。
最新の60話まで読んだのですが、辺境伯爵が留守中にリリアがやって来てからはシェリルにもイラっとする(-_-;)
続きは気になるが、作品の話が短いし😞ポイント高いし😠前回被りも数コマあるし…どうにかならんのか?by はにゃくー坊-
ただただ可愛そうな主人公。虐げられ、
辺な噂まで流されて、求婚された相手からは間違えたからと、存在を無視され。
誰も主人公を見ようとしない。
流石に、普段接する機会の多い使用人は、噂通りの人でない事がわかって貰えるけれど、今度は感染性の風邪で屋敷から人がいなくなり、自分が働く事に。
そこでやっと求婚相手もあれって?なるけど、人としてどうなの?
まだまだ主人公の家族が出てきて波乱ですが、ん〜萎える〜かなぁ。by バー行きたい-
話の中身は好きな人は好きだが…高い!
評価が4.0以上だったので、絵が少し拙いけれど面白いのだろうと思い、無料分までと読み始めてしまいました。結局、主人公がどうなるか、なんとなく先は想像できても、幸せになるまでは読んでしまいたいという衝動に駆られ…加えて、手持ちポイントがたまたまたくさんあったこともあり、最後まで読んでしまいました。
合計3500ポイントは使いました。
妹出さずに、辺境伯と結ばれて終わってほしかった…妹ギャフンとならないとスッキリしないから、バカな私はきっとまた課金して読んでしまうのでしょう…
他のかたのレビューにもありましたが、なぜみんな以下のことを、もっと言及しないのか。
1話が68ポイント(めちゃコミ内ではカラーでないのにホント設定高い!)の割に短いし、前話と5コマは被りすぎだろ⁉︎っていう回もあるし、はぁ?って思います。これなら、めちゃコミシステムだと読みにくくなるかもしれないけど、過去の名作完結ちょっと長いのを、コマ割り読んで楽しんでいる方がマシなのでは…
結局ハマった私が言うことではないですが…
絵は、頑張って描いてるんだろうなぁって思うから言及しません。頑張ろう!って力入れて描いてると感じるところはあるし…。
前話とのコマ被りだけは、ホントせめて3コマいさぐらいにしてください!運営側の問題なのでしょうか…よくわかりませんがやめてほしいです!読み続けると思うので、本当に今後お願いします!by よっしぃかなかな-