【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(69ページ目)
- 78話まで配信中(68pt / 話)
主人公(涙)
意地悪な美人の継妹、実の父や家ではヒドい扱いを受けていて…ありがちな設定ですがなぜか続きを楽しみに読んでしまいますよね…
辺境伯も当初の主人公の扱いがヒドいけれど、現実を目の当たりにしたときのすんなり受け入れる感じ…こちらとしては変にイラっとせずに済んでよかったです。by まーまん。- 0
主人公、こんなにいい子なんだもん!噂がおかしいってみんなすぐに気付くはず!執事さんもすぐに分かってくれたし。
by りすたりすた- 0
とても良いです
シェリルがとても健気で純粋ないい子すぎて
最初は不憫で読んでいて辛いですが
ちゃんとシェリルの良さに気がついてくれて良かった。by みずのこ- 0
一話が短くて高いです。
一話が短くて高い割に、全話のかぶりも多く、その分だけストーリーがもっと短くなっています。不幸な境遇のシェリルがかわいくて、それでも全話読んでしまいました。あのいけしゃあしゃあな妹がどうなるのか、続きが非常に気になります。
by 柴犬のまゆ毛- 1
1話が短い
妹ばかり可愛がられ、酷い扱いを受けていたシェリル
辺境伯の元に嫁ぎ 実家から自由になったと喜ぶ間もなく
求婚は妹にしたはずと言われてしまう。
しかも妹から、姉は贅沢で遊びまくっていると吹き込まれたため辺境伯の扱いもひどい。
直接関わる執事や召使は シェリルの人柄にふれ、次第に打ち解ける。
辺境伯の留守の間に流行病で皆が倒れ、シェリルが1人で奮闘しているところに辺境伯が帰ってきて、、
というところで無料分が終わり。
この後おそらく辺境伯が考えをあらためていくのかな。
シェリルは少し気が弱すぎるけれど とてもいい子なので
幸せになるのを見守りたい気持ちもあります。
ただ1話の始まりが前話とかぶるコマが続いて、話自体が短い気がします。
課金はどうしようか考え中by 毛糸玉- 0
最新話まで読みました
元々広告でよく目にしていたので暇つぶしに購入。
そこまで「面白い!」と言えるほどの作品ではないですがまあ普通に楽しめます。
最新話までよんで⭐︎ひとつマイナス、というレビューを見て、まああんまりなよっちいヒロインはなぁと思っていましたが、最新話まで読むと「いや、ここで急に毅然とした方が情緒のおかしい女になるだろう」と思いました。
これがグレイグと思いが通じ合って何年も経ってから妹が来た!ならまだしも、話を読む限り思いが通じあって多めに見積もっても二週間足らず。
その程度で過去のトラウマを乗り越えられるなら大した目に合っていなかったか、よっぽど精神が強いかのどっちかだよ…。
しかも別に言われっぱなしで泣いてるばかりではない。ちゃんと離婚するつもりはないと断言して言い返している(震えながらではあるものの)。それだけでも以前のシェリルなら出来なかったことだろう。
さらに言えば夫が最初間違えて求婚したのは事実だし、改めてその事実を本来求婚された妹に突きつけられれば、もう大丈夫だと頭ではわかってても不安になるのは当然のことで、自信を持たせてほしい夫は不在。
そんな状況で毅然としろ!追い返せ!という方が無理な話だろう。
生まれた時から受けた虐待の恐怖を、二週間足らずの蜜月で忘れるヒロインはあまりにも非現実的。
だから別に最新話時点では泣いてグレイグに助けを求めるのは自然のことと思うので、今後の成長に期待してます。by havy- 36
おもろい
最初はすごい悲しい気持ちになったけど主人公の良さを旦那様がきちんとみてくれてよかった
はやくくっついてby わんわん2- 0
他のサイトで無料で読み始めたらすごく面白買ったのでこちらで一気読み
絵も好きだしすごく面白いです。
続きが早く読みたい!by kalubi- 0
妹
最近よく読む少女マンガは、必ず性悪の妹がでてくる作品が多いけど、この漫画の妹も期待を裏切らず、憎たらしいので、早く正体がバレないかなと期待してます。
by とまとんにゃ- 0
家族からは蔑ろにされ、嫁いだ先の旦那さんからお前は誰だと言われ散々だなと思ってたけど、だんだん惹かれていく旦那さんに注目です。
by ななー✩- 0