みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

目新しさは感じない。

無料分15話まで読んだ感想。

巷に溢れるシンデレラストーリーで特に目新しい要素も感じず、その後の展開も容易に想像出来るのに、1話が短く(しかも最初は前回の話の繰り返し)課金ポイントも高い理由が分からない。

似たような話を読むなら、ポイント安い方を選ぶかな。

by 柚伽

わぁ。

どうしてこうもまぁシンデレラ的な、いじめられ虐げられるストーリーからの…な展開の作品で溢れているのか。

無料を読みました!たまたま見つけましたが、個人的に内容があまり好みじゃなく読むのはストップします!!

見た目にしか興味のないこんな男とは1年後に嫁側から離縁してやれば良いのに。見た目に騙されるような苦味のないクソ男は捨てるに限る。慰謝料もたっぷりもらえるハズだし帰る実家がなくても問題なし。

タイトルから読む気になれず、途中の数話を読んでみました。なんとも、切なすぎるお話です。
    フィクションでまでは、ちょっと、、、。

イライラする

最初はセノーデルにイライラ&腹が立って(ひどい仕打ちとシェリルの初キスがー!!)
    今度はシェリルにイライラ(妹にやられっぱなし)
    シェリルはいつになったら強くなるの?

主人公の異常な弱々しさが苛立つ

よくある不遇の主人公が幸せになるストーリーです。主人公の設定が甘く、いつもオドオドしていて万年自信がない。刺繍や家事が上手な部分から認められ、自信をつけ夫を支えていく姿がみたかったです。絵が下手で構成も工夫がありません。
    無料から入って、スローテンポながら、2人の初々しい感じの恋の成就に一緒に幸せを感じ、続けて読んでいましたが、課金を増やすためだけのような妹関係のくだらなく執拗な意地悪シーンが延々と続き、ポイントを投じたことを後悔します。途中から飛ばして読んだほうが読み手の心情は救われます。最初の数コマ部分がいつも重なってることも編集側の課金させたい欲を感じて不愉快です。

by akisaka

最初は良かった

最初は良かった。☆4
    途中から主人公に対してもイライラし始めてからは
    絵の残念さが気になって非常に辛い…
    全く魅力のない作品になってしまった…
    絵が綺麗なら妹の傍若無人パートも乗り越えられたのかもしれませんが…
    どうしても内容が気になるなら
    別サイトで無料で結構読めます
    これにポイント消費は正直勿体ないと思う。

いや〜

無料分だけ読みました。
    この値段で、内容的に1話のボリュームが少なすぎる。2〜3話分で1話位の感じ。絵もそこまで丁寧に感じない。
    毎回冒頭に前話の数コマ入ってるし。(←はっきり言っていらない)間延びする。
    続きは気になるけど、終わってない上に現在66話もあるので課金する気になれない。
    半額以下になるなら続きを購入するかも。

だだ下がり

このコミックが出た時は、珍しくどうなるかが気になり、二人の幸せな終わりを待って、分冊で読み単行本を買おうと思ってました。
    今はただコマ数少なくヘタに長引くストーリーで、流行りの中では廃れた位置になってしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全27件