みんなのレビューと感想「異世界で目指せ発明王(笑)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.6 評価:3.6 229件

気になるワードのレビューを読む

んーー

ほんとに異世界もの多いですね・・もう異世界腹一杯ですが、それだけ異世界で描いてみたい題材が多いってことでしょうね

by tmdd44

なかなか面白かった

理数系だから面白く感じたのかもしれないけど、とても楽しく読めた。
    でも、最終話が『え、ここで終わるの?』って感じがして少し残念でした。もう少し先も書いて欲しかったし、ゼロの正体も分からずじまい。いろんな伏線貼ってるのに回収してないところがとても残念でした。
    内容自体はとても面白いし、楽しい漫画でした。

無料分だけ読みましたが、「理」がルールなのは面白いです。
    続きがどうなるかは気になりますが有料で読むほどではないかなと言う感じです。

異世界で科学

いろいろ見てきたけどこういう科学の一面を取り入れたものはあんまりないから多分子どもから大人まで楽しめる科学好きの人からするとこれはおすすめ

色んな物を開発していくのは面白い。最後には核融合の話もあったし良かった。でも帝国とかゼロの話が無いまま終わるのは勿体無い。せっかくハーレム要素もあるのに女の子との進展も無いからむず痒い。

by 独り

発明王ですか

転生者が、発明王のお話しなんですね。
    世界が違うから、あるべきものが無いので、それを作る。
    元ネタありなら、一から考えるより、楽ですね。

面白いが、難点もいくつかあって
    ゼロのこととか、何故魔物が?とか
    帝国って?とか
    伏線……というか、話の展開を期待させといて
    回収することなく完結してしまう。
    打ち切りマンガみたいだなと思った。

これらに加えて科学の見せ方とか、もっともっと良く出来そう
    もっともっと面白く出来そうってことも含め
    満点つけることはないけど、マンガ自体は十二分に面白く
    購入して損はない作品かとは思います。

by HisaHAL

内容は悪くはない

内容は悪くはない、ただ、絵がもう少し頑張ってくれれば良いと思う。なんだか、表情が乏しい。そう思います。

by Nore

面白かったです。

面白かったです。強くても発明家弱くても発明家道具に頼るのではなく自分の知識で道を切り開いていく姿がなかなか面白かったです。

オススメ

題名と表紙のイラストが気になり読んでみたら見事にハマりました。笑笑
    おもしろい内容でちゃんとした知識などが入っていてよかったですオススメです!