【ネタバレあり】異世界で目指せ発明王(笑)のレビューと感想(3ページ目)

色んな物を開発していくのは面白い。最後には核融合の話もあったし良かった。でも帝国とかゼロの話が無いまま終わるのは勿体無い。せっかくハーレム要素もあるのに女の子との進展も無いからむず痒い。

by 独り

発明王ですか

転生者が、発明王のお話しなんですね。
    世界が違うから、あるべきものが無いので、それを作る。
    元ネタありなら、一から考えるより、楽ですね。

面白いが、難点もいくつかあって
    ゼロのこととか、何故魔物が?とか
    帝国って?とか
    伏線……というか、話の展開を期待させといて
    回収することなく完結してしまう。
    打ち切りマンガみたいだなと思った。

これらに加えて科学の見せ方とか、もっともっと良く出来そう
    もっともっと面白く出来そうってことも含め
    満点つけることはないけど、マンガ自体は十二分に面白く
    購入して損はない作品かとは思います。

by HisaHAL

面白かったです。

面白かったです。強くても発明家弱くても発明家道具に頼るのではなく自分の知識で道を切り開いていく姿がなかなか面白かったです。

理の魔法というこれまでにあったファンタジー漫画の魔法とは打って変わった手法で面白かった。
    日本の教育はすごい!

面白い❗️

最近、異世界ファンタジー絡みばかり検索してますが。凝れも私的には大好物☺️やだ❕面白い❗️わたしもはまれるもんならはまりたーい❗️作品です(笑)

ネタ切れ??

最初から長編にならないストーリー展開ですな。知識と言うチートで面白いと感じたのですが、作者自身の知識が無かったんでしょうね。

異世界へ

異世界へ転送してしまった主人公だが、前世の記憶と経験を頼りに、その世界で発明家として働くことに!それがまた面白い

いろいろと

物作りをしていく的なマンガみたいですね。絵とかキャラは普通ぐらい??
    内容はコレまた普通。って訳で星3です

地味だけど面白い

ありきたりの異世界漫画と思ってたけど、
    サバイバル感が,あるのと試行錯誤して発明していくのは面白いと思う。