みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

男性恐怖症のわりにキスをせがむって

いろいろツッコミどころが多すぎます。謎が多いということは、先を読みたくなるという意味では評価すべき展開ですが、男性恐怖症の人が、記憶がないの「恋人だった」と聞いた人に、キスしたいとか触れられたいとか、恋するとか、どんなにイケメンで誠実そうでもあり得ません。ほんとに男性に対して怖い記憶があるなら、ずっとそばにいられるのすら、辛いはず。なぜ「触れられたい」なんて簡単に言えるのか。スマホ内になにもないのに、気持ち悪すぎです。ヒロインの親も、どこのだれともわからない人に事故後の娘をたくすなんてあり得ない。なにより、ヒロインの脳内が彼とのことばかりで、驚きます。事故から回復して友人や仕事のこと考えてないのもあり得ない。いろいろツッコミたくなります(^_^;)

想定外の展開になるかどうか

無料配信分の6話までの感想として、想定内の展開だなぁと思いました。
    しかし原作では根強いファンからは待望の漫画化のようですので、これから予想外の展開にハマっていくのかもしれません。
    私は原作を読んでいないので何とも評価し難いのですが、個人的に心動く設定のストーリーではなかったので星3にしました。
    絵が綺麗なことと、原作が支持されていることを踏まえて、話的に好みかどうかで判断されると良いのではないかと思います。

続きも楽しみたい

記憶喪失で嫌なこと忘れてるのに恐怖症のことは時々思い出す、なのに彼は思い出さないし携帯電話でのやりとりがない時点で
    おや?とは思ってましたが、まさかまさかのストーカーとは、、、!という所で無理巻が終わったので(笑)、これから続き読もうと思います。
    でもどうやらいい意味のタイトルどおりになりそうでその点は安心して読み進められそう!
    ただただのストーカーが彼氏なりすましてたら怖すぎて読めないので。

絵が…なので原作を読んで!

原作とイアムさんの大ファンで、イアム作品の中でも本当に一番好きなお話なんです!
    だからこの絵は受け入れられない!!
    この絵では伝わってこない!
    レビューに原作に忠実って書いてる方いらっしゃったのですが、どうしてもそうは思えない!
    もう少し画力欲しいなぁ…ニュアンスが伝わらないなぁ…と思ってしまう(T-T)
    原作の大ファンなので本当、残念でならないです!!!
    漫画バージョンではなくぜひ原作を読んで〜〜
    とおすすめします!!
    原作を漫画ではなく書籍化して欲しい!!

純愛ストーリーでした

無料で6話まで見てなんとなくストーカーかな?って思ってきて読むの怖かったですが、無料じゃない所から司さんとの出会いや司さん目線の心情が描かれていて、すっごく安心しました。近くで出会いすぎや司さん声かけろーと思う場面多々ありましたけど、もどかしくて最後ハッピーエンドなので幸せな気持ちになりました!好きな人を無理に忘れる事ないっていう言葉がささりました。

絵はあまり好みではなかったですが、謎が多くて続きが読みたくなる内容でした!
    最初は仕方ないのかもしれませんが背景がずっと病院のままで、はやく話進まないかなと思ってしまいました(^◇^;)
    とても純粋でウブな二人の話。
    無料部分最後の「ストーカー」はめちゃめちゃ衝撃でした!もしかしたら付き合ってた人じゃないかも…というのはうっすら香っていたのですがまさかの!?という展開。

偶然見かけた男性恐怖症のヒロインを、近くにいる自分の存在を隠して陰でメールで励まし、そして好きになってしまう司さん。ヒロインもメールの相手に気持ちを許し、好きになっていくけど、身近にいるとは気付かない。名乗れないジレンマで、司さんの気持ちが追い詰められていく。
    純愛なのか、ストーカーなのか、微妙なとこだけど、先を早く読みたいです。

by A~Z

原作ファンです

イアムさん作品で特に好きな作品のコミカライズで嬉しいです!
    ヤキモキしながら原作を読んでたことを思い出しつつ最後に読んだのが結構前なのでいい感じに細かい内容を忘れている状態でコミックを読んでいるので続きが楽しみです。
    このまま丁寧に原作を再現してもらえると嬉しいです。
    期待を込めての★5です。

純愛ものです

広告のためし読みで興味をもち、無料公開分を読み、そのまま最終話まで一気読み。
    とても……良いお話……ドラマチックです……。

無料公開分のあと、どんどん真相が明かされます。事故の真相については、26話。
    気になるとは思うけど、とにかく、順を追って読んでもらいたい。
    メインの登場人物全員が好きになること間違いなし。

恋愛要素を絡めたミステリー。ご都合主義的でキャラの非常識な行動を当然のように描写してるのがちょっと気になる。名前を聞いたことがあるだけの見知らぬ男を、事故に遭った娘と病室で2人きりにするとか危機管理能力なさすぎだし、正直バカだと思う。この作品には複数のスタッフが携わってるみたいだけど、誰もそこを問題視しなかったのか。キャラがよかったり本筋が面白くてもこういう部分が違和感あると台無し。

by t0519
全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,885件