みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
真実が知りたい
過去のトラウマが原因で男性恐怖症になった優羽、母親が原因で女性に対し嫌悪感を持つ司事故をきっかけに肝心な部分の記憶が欠落してしまった優羽
優羽の父親も母親も普通に司君と呼んでいるのに、ある日病室で出くわした
優羽の友人は司はストーカーだったと言われ混乱する優羽
司がうなされてハルと言う人はだれなのか?
無料分だけでは真実に辿れそうもないので完結まで見届けたい!by ねこ108- 0
最初は「え?ストーカーが彼氏のフリ?やばいやつじゃん」と思って読むのやめようかと思いましたがちゃんと読んで良かった〜!!めちゃくちゃ面白いじゃん!(笑)
by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
せつない恋物語…
男性に恐怖心を抱くヒロインと、女性不信のヒーローの切ない恋…。
無料分全部読ませていただきましたが、このあとどうなって春子が記憶喪失になったのか、記憶が戻るのか?司さんとハッピーになれるのか、気になるのでポイントで読むかもしれません…。by のんびりぽん- 0
色々と惜しいなと思うストーリー
表面上の良い部分だけに注目して読むと、想いを伝えたいのに
なかなか伝えることができず、誤解やすれ違いがあったけれど
遠回りしてやっと2人が結ばれる、という切ない恋物語だけれど
話の進展の仕方や設定が、細かいけど色々ツッコミ入れたくなっていまいち入り込めなかった。
まず、司が掲示板の投稿者を調べるために個人情報を持ち出して調べたのは、コレ普通に犯罪ですから!
優羽の苦しい時期にメールで話相手になり好意を持っていたとしても、冷静に考えたら怖いよ。
顔は知らなかったけど私の悩みを聞いてくれて優しい人♡なんて
きれい事だし2人の世界に悦に入ってるだけで普通じゃないよ。
司のパソコンについても、ノートパソコンなら粉々に壊せるけどデスクトップのハードディスクまで壊すにはドリルとかハンマーで叩き潰さないと無理だし…優羽との連絡手段を失くす為に安易に話を作ってるよね。
司の母親の事も、アルコール中毒はヤク中と同じように家族だけでは手に負えないし、絶対に1人きりにしてはいけない事は治療上で常識なのに…司が可哀想と思わせる為に都合よく話を作りたいだけに思えて素直に同情できなかった。
司が優羽の行く店に通いつめて、ただ姿をじっと見てるだけなのも考えようによっては
片思い男がストーカーしてるのと同じだし。
病院で彼氏のフリをするのも同様で、好きなのに本当の事を言えず純愛話にしようとしてるけど
素性も明かさず嘘ついて、付きまといしてるストーカー行為だよ。普通はキモいと思う。
遠回りなんて、切ない話に聞こえるけど
司がウジウジぐずぐずしてるから遠回りになっているだけで
誠実で本当に相手が好きなら、もっと早くに告白できたと思ってしまうのよね…。
ヒロインも5日間看病されただけで司を好きになり、
メールの人だったなんて!と許して、簡単な女だなと思っちゃう。
表面上の雰囲気だけのラブストーリーにみえて少し残念でした。by ノネット- 0
ふたりの恋はどうなって行くのかな?
事故で記憶が無くなって、なんだかおかしな具合に話が進んでいるけど、ふたりの関係がどうなって行くのか、とっても気になります❗
by パパばあば- 0
前からオススメに出てきてて気になってたんだけど、思い切って読んでみて良かったです!!もっと早く知ってれば、、!
無料分しか読んでないけど、主人公がいじめられていたり、事故にあったりを主人公側から描いてあったり、男側から描いてあったりがよかったです。
by ごたろう- 0
カラー版とかあるのかな、どっかで読んで
ラスト読んだらこれ見たことあった
ゆうちゃんはトラウマと職場の悪質なイジメ
司は、母とのトラウマと肉親の死、
寂しいけど、女を信頼できない感じ
そんな2人が、職場の犯罪と言っていいいじめの解決メールで、
知り合い、お互い片思いしてる感じやけど、
両思い。
事故で、恋人になれて、また離れて、すれ違いが、
溶けて、無事ハッピーエンドに
ゆうのまわり2組ハッピーエンドに
なかなかうまくいかないところが、
もやるけど、
ラブラブなところもう少し入れてもいいと思った。by baida- 0
後半で一気にスッキリ!
前半はどういうこと?なになに?って謎がいっぱいです。お互いの誠実に思い合ってそうなのに、何が問題なのって。後半は一気にスッキリ、ラブラブで幸せです。
by ごんももみんみゅう- 0
カラー化で読みました。
モノクロは、また雰囲気が出て、ミステリアスな要素が伝わってきていいですね。
ふたりが最後は幸せになれてホッとしましたが、途中切なくなるポイント多数です。by ミーーーーー- 0