みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
和時シキ(プロフ付) 山口しずか(プロフ付) イアム(プロフ付) チームみっき
配信話数
全32話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,894件

面白いです。今は話は懐古が主ですが、そうだったんだ!という気づきがあり、先を知りたくなり気づいたらはまっていました。

本当に遠回りしたけど、2人にとっては大切な時間だったのかのしれないね
    司さんの器の大きさに美羽がすっぽりと
    良かった!

まだ読んでいる途中ですが、ドキドキしながら読んでいます。とても面白く先が気になるので最後まで読みたい。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすそうです.
    今無料で読んでいるタイトルが終わったら、挑戦してみようかなとも検討しています

記憶喪失の主人公が彼氏と名乗る男性を思い出せないまま好きになり、実はストーカーと言われ混乱したりと気持ちが行ったり来たりしていてこの先どうなっていくのかドキドキしながら読み進めています。

真実が知りたい

過去のトラウマが原因で男性恐怖症になった優羽、母親が原因で女性に対し嫌悪感を持つ司事故をきっかけに肝心な部分の記憶が欠落してしまった優羽
    優羽の父親も母親も普通に司君と呼んでいるのに、ある日病室で出くわした
    優羽の友人は司はストーカーだったと言われ混乱する優羽
    司がうなされてハルと言う人はだれなのか?
    無料分だけでは真実に辿れそうもないので完結まで見届けたい!

最初は「え?ストーカーが彼氏のフリ?やばいやつじゃん」と思って読むのやめようかと思いましたがちゃんと読んで良かった〜!!めちゃくちゃ面白いじゃん!(笑)

せつない恋物語…

男性に恐怖心を抱くヒロインと、女性不信のヒーローの切ない恋…。
    無料分全部読ませていただきましたが、このあとどうなって春子が記憶喪失になったのか、記憶が戻るのか?司さんとハッピーになれるのか、気になるのでポイントで読むかもしれません…。

色々と惜しいなと思うストーリー

表面上の良い部分だけに注目して読むと、想いを伝えたいのに
    なかなか伝えることができず、誤解やすれ違いがあったけれど
    遠回りしてやっと2人が結ばれる、という切ない恋物語だけれど
    話の進展の仕方や設定が、細かいけど色々ツッコミ入れたくなっていまいち入り込めなかった。

まず、司が掲示板の投稿者を調べるために個人情報を持ち出して調べたのは、コレ普通に犯罪ですから!
    優羽の苦しい時期にメールで話相手になり好意を持っていたとしても、冷静に考えたら怖いよ。
    顔は知らなかったけど私の悩みを聞いてくれて優しい人♡なんて
    きれい事だし2人の世界に悦に入ってるだけで普通じゃないよ。

司のパソコンについても、ノートパソコンなら粉々に壊せるけどデスクトップのハードディスクまで壊すにはドリルとかハンマーで叩き潰さないと無理だし…優羽との連絡手段を失くす為に安易に話を作ってるよね。
    司の母親の事も、アルコール中毒はヤク中と同じように家族だけでは手に負えないし、絶対に1人きりにしてはいけない事は治療上で常識なのに…司が可哀想と思わせる為に都合よく話を作りたいだけに思えて素直に同情できなかった。

司が優羽の行く店に通いつめて、ただ姿をじっと見てるだけなのも考えようによっては
    片思い男がストーカーしてるのと同じだし。
    病院で彼氏のフリをするのも同様で、好きなのに本当の事を言えず純愛話にしようとしてるけど
    素性も明かさず嘘ついて、付きまといしてるストーカー行為だよ。普通はキモいと思う。

遠回りなんて、切ない話に聞こえるけど
    司がウジウジぐずぐずしてるから遠回りになっているだけで
    誠実で本当に相手が好きなら、もっと早くに告白できたと思ってしまうのよね…。
    ヒロインも5日間看病されただけで司を好きになり、
    メールの人だったなんて!と許して、簡単な女だなと思っちゃう。
    表面上の雰囲気だけのラブストーリーにみえて少し残念でした。

男性恐怖症の人にぜひ読んでほしい

YouTubeの「こみっちゃ」で見て、
    続きが読みたくて、ここにきました。

最後まで読んだ感想は、一言で言って、
    めちゃくちゃ泣けました。

約3年に渡るプラトニックなやり取り、
    二人がやっと会えた!というところで、
    司が運転する車で事故に遭ってしまい、
    ヒロイン(優羽)は一部記憶喪失になり、
    彼氏(と名乗る)司のことは全く覚えていなくて。

でも、毎日ずっとお見舞いに来てくれた司と、
    徐々に恋人同士のような5日間を過ごし、
    優羽も司のことを好きになっていったんだけれど、
    出張から帰ってきた親友の瑞希がお見舞いに来て、
    司を見るなり、「この人、優羽のストーカー!」と
    怯えて叫んで・・・

司は去ってしまい、連絡先も知らない、
    唯一の手がかりは、退院後帰宅してから、
    パソコンのメールを見て思い出すのだけれど、
    (春子の謎もそこでわかります)
    なかなか再会することは叶わず・・・

ーーーーー

話は3年前の出会いに遡り、
    司サイド、優羽サイド、
    両方のストーリーが交錯する中、
    どこか女性を見下し、嫌っていた司は、
    優羽の純粋さに惹かれ始め、変化していき、
    優羽も、相談にのってくれる司のことを、
    いつの間にか好きになっていき、
    会えそうで会えない切なさにドキドキしました。

まさに「遠回り」。

無事再会できた時の感動、
    それからの二人の急接近、
    優羽が過去のトラウマを乗り越えるには、
    司の愛は十分過ぎるほどで・・・

優羽を傷つけないように、
    ただプラトニックに愛すのではなく、
    優羽の体も心も、言葉と愛で上書きしてしまう
    司さんは、ほんとにかっこよくて、素敵です。

双方の同僚たちもイケメン、美女という眼福で、
    あっという間に読んでしまえる、
    心洗われる純愛ストーリーでした。