みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

記憶喪失して付き合っていたらしい彼のことを何も思い出せない。
    仕事を休みつきっきりで優しく看病してくれて、家族も信頼している。
    彼の存在を頼もしく思ってたら、母は事故前に彼に会ったこともなく、彼女から紹介もされてない。
    この辺りであれれ?と怖くなってきました。
    彼女の幼なじみがストーカーと言い出したところで、無理分は終わり。
    課金しようか迷い中。

他の作品の原作を読んでいてこの作品の原作にであい、ここに来ました。(どちらもまだ途中までしか読んでいないんですが…)
    頭を強く打ったりした後、一過性の記憶喪失になることはあるようですね。ただ、この作品はそれだけではないような感じがして読み進めています。
    作画は、病院着の袷がコマごとに違ったりと、稚拙さを感じます。今一歩頑張ってほしいですね。

by pasan

いや、母よ…

恩知らず、とかじゃないでしょ。記憶ないんだから。私も事故で入院したことあるが、事故の記憶全くない。誰かを忘れたりは、してないけど。

救急車の中で意識戻り、「事故で怪我したから救急車で病院に向かってる」と言われ、嘘だと思った。

けど、とにかく痛いし、嘘じゃないのか、と思った。事故った人って、事故の記憶ない人がほとんどだと思う。

まさかの

無料分を読んで、続きが気になって購入して読みました。
    部分的に記憶がなくなるのは、記憶から抹消したいからだと聞いたことがあるので、事故の状況や彼氏のことを覚えてないのは、それほど恐怖だったからでは…?とは思っていましたが、彼氏と言われていたのがまさかの…という展開で驚きました。でもストーカーとはまた違うけど。早く続きが読みたいです。

無料分のみのつもりでしたが先が気になって、、
    話数も少ないので課金してしまいました。
    司さんの切ない恋心が伝わって良かった。でも、彼女が車の中で過去の辛い話を打ち明けている時の司さんの態度や表情、言葉に引いてしまいましたし、その後の行動は彼女に対してあまり誠実さが無いように思えました。その点だけモヤっとしました。

展開がスゴい

記憶喪失からのストーカー!?
    展開がスゴくて、ちょっと置いてけぼり
    感が否めませんが。

フードの男性=司くんなのか。

それにしても
    主人公、キスしてましたが。

もしかして、付きまとわれて
    いたからの事故だったり。
    でも、別の展開
    司くんが報われるエンドになるよう
    読み進めていきたいな。

よくある設定の、なかなかない展開

事故で記憶喪失→覚えてない彼氏にまた恋をし直す、というあるある展開かと思いきや、彼氏だと思ってた人はストーカー⁉︎

さらに、サスペンスかと思いきや、ストーカーとされた男性視点に切り替わり、徐々に事情が明らかに。。

展開早すぎて浸りにくいけど、ストーリーは面白いです!

無料分だけ読みました!
    続きが気になる〜! 事故に会い事故の記憶と毎日看病に来てくれている彼氏の記憶だけ戻らない主人公。
    思い出せないけどとても優しい彼をまた好きになって。
    でも、出張終わって駆けつけた親友から衝撃の事実が!
    彼氏だと思っていた人が実はストーカーだったと言われる。
    えー続きが気になる!

どうやってくっつくの楽しみ

つかさ君は入院中のゆうを献身的に面倒看てます。でもバレてしまいます。そこから二人のなり染めかなシーンへ、そこでも彼は親身になってゆうことはるを励ましアドバイスしてます。二人は色々トラウマを抱えて一筋縄ではいかなそうですが二人はどうやって距離が縮まって、つき合うのか楽しみです

by 冬威

事故から目が覚めると、彼氏だと言う人が・・・でも主人公の美優には彼氏と事故の記憶だけが無くて・・・
    看病してくれる彼氏に記憶は戻らない物のだんだんと心引かれて行っていたのに・・・親友がお見舞いに来て彼を見て、美優のストーカーだった男だと・・・
    これからどの様に成って行くのか気になります!