みんなのレビューと感想「流されて八丈島」(ネタバレ非表示)
仕事に疲れるとこういう生活に憧れます。特に人間関係でぶつかると八丈島に行きたくなります。そんなお話です。
by にのちゃま- 0
離島に住んでみたいなぁくらいの軽い気持ちで読み始めましたが、このゆるやかーなタイム感にハマって読んでます。飛行機が飛ばないなどの大変さなどもコメディタッチに書いてくれて、クスッと笑いながら離島のリアルを知れます!
by 匿名希望san- 0
八丈島に行きたくなるマンガだなあと思いました。個人的に、くさやが気になりました。移住について考えさせられる。
by 存在と時間- 0
これは…
八丈島に行ってみたくなりました!
今まで離島や昔の流刑地のイメージしかなかったけど(八丈島の皆様、失礼なこと言ってすみません…)、読んでてイメージ変わりました。by みーこと九条- 0
八丈島行きたい
八丈島に引っ越し、そのまま何年も八丈島で暮らしちゃう作者さんすごいです。八丈島ってそういえば東京都だったんですね…
by よつば1990- 0
バカンスの島、に住むというとても憧れのことを実際に行うとどう感じるのかが実体験を通して伝わってきました。
by マルネエ- 0
絵は好きじゃないけど、遠く離れた八丈島のことがよくわかるし、旅もの的な感じでサクサク読んでいけるので、これはコレで。
by 匿名希望-- 0
フットワーク
作者のフットワークの軽さを羨ましく思いつつ、八丈島の暮らしを明るく楽しく紹介してくれる。しかも短編集なので読みやすいです。
by YUKI16- 0
流されてと聞くと犯罪者かと思ってしまいます。
全然違いました、島って不便そうと思っていましたが、自然災害以外はそうでもなさそうですね。by らびー04- 0
歳をとるにつれ自身が田舎暮らしに興味を持つようになり、実際に行ったかたのお話しがマンガで読めるので読み始めました。
まだ途中までしか読んでいませんが地域コミニュティの事とか暮らしがわかり参考になります。by 木曜日のリカルド- 0