一途な想い←|→狂気

無料ぶん17話まで読ませていただきました、おもしろいです!
    が、レビューを読んでビックリ;ハイスペックイケメンがまさかのストーカー(^^;
    まあアイスの棒とかナンパ野郎撃退のとこで「?」てなりましたケド;

私が思うのは、このまま彼がただの一途な彼女好き好き男子で居続けることができるなら、晴れてカップル誕生もアリだと思う。
    だって彼女は彼のこと好きになったんだもの。
    でも思い込みが強かったりの男性って、束縛がきつくなったりDVとか発展しそうで心配だよね;
    私もはるか昔(笑)学生の頃センパイが食べたキャラメルの紙をそっとポッケにパクったことあるゾ(爆)
    でもだからって、ストーキングみたいなことはしたことありません。
    一途な想いが一線を越えると狂気に代わる、その境界ってなんでしょうね。
    結構多くの人がそこに立った経験が少なからずあったりで、それってあやういものなのかもしれない。
    でも冷静に考えて、盗聴とかそういうことは絶対ダメだよ。

うーん。。

私はお隣さん(仁科)を肯定的にはどうしても見れないなぁ。
    いくら顔が良くても、いくら愛が強くても
    いくらお金があってもストーカーは無理です。
    男がいる場所には絶対に行かせないだろうし、
    クラス会でもダメそう。心配しすぎて参加しちゃいそうです。
    例えばたまたま偶然帰りが一緒とかでも
    ダメそう。友達なくしちゃうね。
    愛が強いと問題が起きた時の憎さは同等か
    それより上な気がするので
    篭の鳥状態になりそう。
    自分の知らないところで自分を細かく調べてるのって恐怖しかない。

すごい秘密だこと。

いい感じになりつつある中にストーカーなんだって分かったらそりゃ
    驚きますな。
    に、しても、部屋入ったら
    不法侵入だし。
    盗んで隠し撮りっつったって、着替えてるとこ、とかそういうのでないから、
    男の子と女の子やってることは
    変わらないくらい、同じレベルの犯罪でしょう。

それくらい愛されてるなら一緒になれば幸せになる、かも。

と思うし、
    ちゃんと読めば、
    ストーカーしてる男の子も
    性格良い子なので、
    幸せな結末であればと思います。

by keikmy

おもしろい!

イケメンのお隣さんが実はストーカーだった。面白いし絵もキレイ!だけど説明が長い。もっと本人同士の会話での説明ならいいけど、独り言だったり説明みたいにダラダラダラダラ状況説明しているのが現実に引き戻されて、もう読まなくていいかな。って思う瞬間が何度もある。もう少し上手に話の流れを作ってほしい。急に弟が遊びにきあり、後輩の女の子が意味ありげだったり。今のところ全然当て馬でもないし。流れが下手だなーと感じる

久々に読み返して

無料分だけ読んで放置していたけど
    ポイントが当たってたくさんあったので
    続きを購入して最初から13話まで一気に。
    良かった!
    まだ最後まで読めないので星⭐️は3だけど
    きっと良い方向に進むんだろうなと思う。
    良かったかどうかは最後まで読んでからでないと
    本当の意味での評価はできない。
    働き始めた頃に助けたビルから飛び降りようとしていた大学生がお隣さんかな?
    続きが楽しみ!
    だけど身分の違いは不縁の元?
    玉の輿でも苦労するのが目に見えるので
    現実的には難しいと思う。

御曹司の越してきた理由にワクワク

紆余曲折あり、努力に努力を重ねて正社員になった主人公。その、主人公が住んでいるボロアパートの隣に御曹司が越してきてーーー。いいなー、私もそんな偶然の素敵な出会いいいなーー、なんて思いながら読み進めてます。主人公が体調不良でダウンしたときに何故か主人公の家の中にいたのはよく考えたら怖っ、と思いますが、御曹司の謎な部分と主人公の真っ直ぐな性格で楽しく読めます。

この人何がしたいの?

エリートイケメンが身分を隠して本当の自分を好きになって欲しいからボロアパートに住み、主人公と恋に落ちる的な話かと思ったら、倒れた主人公の家に勝手に入って料理作ったり、からまれたところを助けたり、なんでここにいるの?ってところにいて、ちょっと怖いんですが、主人公を追いかけまわす理由はなんでしょう。無料分だけでは謎が解けないので、気長にポイント貯めて続き読んでみまく

この時点では

まだ気持ち悪さの方が勝ってしまってるんだけど、良い展開があると期待して良いのでしょうか?ストーカーはやだよねー

んー!二次元だったら…

二次元だったらヤンデレ大好物なので、
    そのままくっついてほしくて最新話楽しみで20話少しすぎまで良かったのに、24,25話?1番最新話が微妙すぎて…。
    現実じゃヤンデレはやだし怖いけど、
    二次元はふつうにラブラブしてほしいです。
    先輩もかっこよくて好きだけど、なんだか展開が…お隣さんかわいそすぎる、普通に間違ってたみたいに反省してラブラブしてほしいです…‼︎

主人公の心境が…

癒やしのお隣さんがストーカーだと分かったあとの主人公の心境にいまいち共感しづらい。仁科さんがストーカーだとバレたあと、急にストーカーキャラ全開になるのも違和感ある。仁科さんはそのまま仁科さんキャラでいてくれたら、主人公の写真を捨てないという気持ちもスッと入ってくるんだが、仁科さんが完全に気持ち悪いキャラになってしまっているのに、それってありえるだろうか。引っ越さないとかいうのもちょっとありえなくて、だんだん違和感強くなってきた…。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,653件