え?

ストーカー系漫画なのでとりあえずストーカーくんはこのままヘラっててくれて大丈夫!!!いいね〜って思える
    が!!!藤子??????警察に突き出さないはわかった、大事にしたくないもんなわかるわかる。しかもちょっと好きになっちまったんだもんなわかるわかる。写真と日記捨てたくないよな!わかるわか…………わからん!!!!!!こんなに写真撮ってもらった事ない(゚д゚〃)トゥンクじゃねーってファミレスでの1枚OLみたい////じゃねーって!!!お人好し関係なくて草
    先輩良い奴すぎて良いサブキャラすぎる

これは、最終的に主人公は、御曹司とハッピーエンドになるんでしょうか?
    最初は、確かにイケメンの彼と良い感じにも思えたけど、所々気持ち悪さが出てる(笑)
    何人かの方が書いてますが、『絵』キレイかなぁ...?
    なんか、ホラーか?って思うほど、イケメンが気持ち悪く描かれてますが?
    ストーリーも、結構重症なストーカーぶり!
    なのに、ストーカーを突き放せない主人公も変な人...

共感出来ないとか、何だかんだ突っ込みつつ、どうなってハッピーエンドになっていくのか気になって、課金してる私も変な人ってか(笑)

広告で具合悪くなった。合う人はどうぞ

絵も綺麗だしヤンデレ好きだ〜と思って途中まで購入しました。
    その後続きを購入するまでポイントが貯まるのを待っていたのですが、広告で続きの場面を見る機会がありそこで主人公がお隣さんを「気持ち悪い」「この男ハズレだ(こちらはただの煽り文かもしれませんが)」と言っていたり、同僚とくっつきそうになっていたり。

ヤンデレ好きとしては裏切られた気分でガチで具合が悪くなりました。
    どうぞ同僚とくっついてください…

ヤンデレが報われる世界なんてなかったんや………

発想は楽しいですね。

広告からはいったので
    ストーカーな彼という名目で
    読み進めてはいたので、
    発想は面白いとは思いました。

ですが、リアルなGTO以来の
    あるある写真貼り付けを
    体験したあと、不法侵入や、ジッパーに食べてたアイスとか盗聴器とかさすがに犯罪者だし
    被害者として、もっと危機感ないの?
    って思いました^_^汗。

まあ、警察に突き出したら話が終わるのですが、
    通常ならイケメンでも引越しますよね。。
    同僚に相談したり、彼氏の真似をしてもらう。
    のは、漫画だからよいとしても
    なーんか、気持ち悪いストーカーにあったのに
    ギャグテンポで、そんな場合じゃないでしょ!w
    てかんじだし、危機感なさすぎて
    フワフワァとしてる女の子に
    ちょっとイライラするようになってしまいましたw

イケメンだし、金持ちだし、
    ストーカーでもいっか★てかんじになるんですかね。。

好き嫌いが分かれる作品

広告か何かで見かけて読んでいました。で、31話まで読みました。はっきり言ってしまうと、創作物として割り切って好きになれる人と、創作物とは言え気持ち悪さが拭えず嫌いになる人、2つに分かれると思います。自分はどちらかと言うと後者になりました。

最初の頃から仁科さんの正体に関しては察しがついていました。が、のちのち恋愛に発展するのだろうから、それでも程度は軽いものだと思っていました。しかし蓋を開けてみたらやってることがガチ中のガチ。普通に警察通報案件。隠し撮り(ワード引っかかったので軽めに書いてますが軽くはないです)、盗聴、GPSによる監視、尾行…もうドン引きでした。そしてさらにドン引きしたのがヒロインである藤子の態度。ここまでされているのに、隠し撮りされた写真を見て「自分の日常がこんな風に撮られてたなんて」と言い出してよく撮れてるものは自分で保管しますと言い出したり、自分の行動をまとめられた観察日記に対しても記録されてることが嬉しいのか自分が保管しますとか、ちょっと意味がわからない。捨てるのが惜しいってどういうこと?恐怖と不快感があるって言っているのに、全然そんな風には見えません。ストーカーの本質を作者さんはわかっているのかなと思わざるを得ませんし、読み手としてもこんなことまでされていてそれでも頬を赤くして照れる藤子の気持ちは全く理解できません。なので31話より先を買うのは辞めようと思います。正直、これで恋愛に発展されても素直に良かったねとは思えないので。

この物語で唯一好感が持てたのは、後輩からの相談に耳を傾けて、力になってくれた坂本さんのみです。こんな先輩が自分の会社にも欲しいですね。

んー…

評価高めだから頑張って最後まで読んだけれど、全然理解できなかった。
    絵は綺麗な方だと思います。そして、話の流れとして、隣に住んでいるのはストーカーなのに イケメンだから?ストーカーと分かる前に良い感じの雰囲気だったから??引っ越すこともなく、これまでの関係(ベランダでの飲み仲間)として付き合うことへの理解が出来ないことは100歩譲って漫画だしアリだとして。
    主人公が、目を瞑って語るところとか好きになれない。そればかりが気になる。
    そんなこんなで、楽しいと思えず理解に苦しみました

気味悪さが勝つ

待てば無料で読んでます。
    お隣さんがイケメンで優しくてラッキー、こういう出会いもアリだなと思わせといて実はヒロインのストーカーでしたっていうお話し。
    恩を返すだけなら正々堂々とお礼をすればいいのに、残念な展開。
    ストーカーがやりそうな事のオンパレードで引いてしまう。
    知らず知らずに恋愛感情を抱いてたヒロインは気の毒だけど、彼と和解してるのは都合が良すぎる。
    ストーカーする人の事情を垣間見れたけど、好きになれなかった。

あくまでフィクション

絵は可愛くて好きですが、ストーリーはお隣さんがストーカーと分かるまでの平和な時間のところまでしか楽しめませんでした。
    ストーカーをしたあげくバレても主人公の怯える表情に萌える様子が人間性の歪みを表しているようで、イケメンとかハイスペックとかどうでも良くなるくらい気持ち悪かったです。
    そして、そのストーカーに会社の先輩まで巻き込んでおきながら毅然と対応できない主人公にも感情移入できず...
    あくまでフィクションとしてイケメンに束縛や過干渉されたい願望がある人は楽しめる作品かもしれません。

けなげなようで嫌な女

最初はまあ面白かったがここのとこ嫌な女にしか思えずレビューします。
    やられた事は超ストーキングだが、その後の主人公のうじうじが素直でなく不愉快。
    見た目や思い出からもまだ好きな部分があったっていいだろうが(そんなストーカーは漫画にしか居ませんが)、世間はそんな形態を認めないからと思うからか、自分の気持ちに目を背く。でもウジウジ。
    で相手に離れられそうな想像もし悲しむ。
    でも後輩に諭されると、そんな事許されるの?とむしろ元気よりに動揺、のフリ。他人から後押しさえあれば元はほぼ好きなんだから自分の思う世間からの否定より許してくれる他人によって形に素直にしてゆくのか、これからか分からないが嫌いだこんな女。
    自分は周りを気にするくせに、気にせず一直線の数年間も思う顔がカッコイイ気持ちも優しい、でもストーカーなぐらい自分オタだったから逃げる、でも離したくない、でも世間がとあれもこれも要したがるバカタレな欲張り女

by 詩吟

キャ~

怖いただひたすらに怖い~ストーカーと一言では言えない気持ち悪さ。 良い人過ぎるとは思ってたんだけど、 次第に惹かれて ラブストーリー などと能天気に考えてたら なんか違う。 無料文は いい感じで キスをして 浮かれ気分で 朝目覚めて、 偶然にも見てしまった お隣さんの 正体? 頂点に強いし後悔するし、 どうするんだというとこで終わってしまった。 課金してまで見たいかと言うと 躊躇する感じだな

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全310件