みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

足場やろう5

何となく暇潰しで読み始めましたが、建設業界あるあるが、上手く描かれていると思いました。仕事をする上での大切なこと等をさらりと書かれていて、子供にも読ませたいです。ライバルのくまあしさんの描かれ方も何となく可愛くて憎めないなぁ~と思います。
    今後も読み続けたいです。

くまあしさんのキャラがおもしろかったです

ライバルくまあしさんのキャラに笑ってしまいました。腹黒いのになんか憎めなくて、無駄にバイタリティがあって、相手を認めるところはちゃんと認める。いいあじだしたライバルでした。

すったもんだがありましたが。

競合他社との仕事は色々比較される事も多くて大変だが勉強になる事も多い。ただ肝心な事は自分たちは自分たちの会社の良さを出して成果をあげれば良いだけの話である。他所の会社の真似をしても上手くいかないことの方が多いものである。

真面目な漫画

最初、宣伝につられて読んだら面白く、ずっと読んでいる。仕事を通じてダイが成長していくという流れは今までと同じだが、タイが管理職的な役割が多くなり、部下を通じて成長していくパターンも良かった。
    悪人が出てこないのもほのぼのして良いですね。

ついつい読んでしまう!

足場づくり専門の会社があるのも
    知りませんでしたが、その足場の事を
    知るのも面白かったし、「ダイ」さんが
    悩みながら、仕事や人間関係と向き合って成長していく様子についつい引き込まれて
    読んでしまいました★

足場やろうシリーズは話が進む毎に、主人公のダイやその仲間たちの課題がステップアップしていくので読んでいて楽しい。今回は自分たちの内側だけでなく、ライバル社との攻防戦で自分たちの会社のあり方を問われている。次回作も楽しみ。

シリーズ全部読んでます。自分とは全くの異業種ですが、主人公ダイの成長はすごく勉強にもなり自分を奮い立たせてくれもします。きっと本当はすごく大変な職種だと思うのですが、本当にダイの職場があるなら、自分もここで一緒に頑張りたいと思ってしまいます。

なんか好き

この漫画シリーズなんか好きなんだよねー。絵もシンプルだし特別なにってわけでもないんだけど、物造りの現場のこと知れるのは楽しいし泣けるしいいストーリーばかりだと思う。今回のこのクマさんはどんな人なんでしょ?いい人に見せかけて実は…ってタイプそうだな。

初めはWEB広告に死ぬほど出てきたのでなんとなく気になって読んでみただけだったが、ちゃんと読むと短編ながらもしっかり纏まっていてとても面白かった。
    新シリーズが出る度読んでいる。
    今後も楽しみにしています。

仕事の基本が詰まってる

責任ある立場であればあるほど自分がいなければ、やらなければと思ってしまいがちですが、そうではないっていうことを教えてくれる作品です。
    職種は全く違いますが、普段の自分の仕事に置き換えて読むことができました。