みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

途中まで読みました。独特な宗教の漫画は多々あるとおもいますが、これは生贄の描写がちょっとグロいので苦手な方は注意だと思います。私は面白いですし、親友と無事に脱出できるのか気になります。

続きが気になる

同じように村に連れてこられた人もいる。どうやって逃げるのかが楽しみ。親友もどこかで絡んで来ると思うが、黒幕だったりして

不思議

不思議な世界観で面白い🤣ストーリーにのめり込んでしまう。最後まで気になりすぎる!無料で展開してほしい

by d-papa

古いしきたりのある特殊な世界設定。私にはちょっと怖いストーリーで読み進めるのが躊躇われた。でもホラー好きにはウケるかも。映画になったらホラー分野ではヒットするかな。

リアルだった

マッチングアプリで知り合ってどんどんいう通りにしていく。今の世の中もこの漫画みたいなめっちゃ危ない感じではないけど、やっぱりすぐ人を信用しない方がいいんだなと思った。

面白いのだけれど…

まず最初に、この本はとても面白いです
    しかし、ホラー要素が強すぎる。
    それはもう本当に
    また主人公の立ち回りなどでヒヤヒヤ出来ますのでホラー(ギャグ)漫画としてなら楽しめます!

今までに読んだことのないジャンルで楽しめました。出てくる女の子がかわいいのでつい一気読みしちゃいました。

おもしろいんだけど、とにかく怖い

ストーリーはおもしろいし、ホラー的要素もあるんだけど、とにかく怖い。
    恐ろしい!
    木の車?台車?に人間が縛り付けられてるの、トラウマになりそうな恐怖…

でも、あの村からどうやって抜け出すのかが読み応えありそうです。

by kororan

_φ(・_・

悪しき風習が根付いた村が物語の舞台。
    主人公とヒロインが真っ直ぐなキャラでありその取り巻きも魅力的に描かれていてgood!
    絵がとても綺麗な作者さんです。

ストーリーは火口家の当主代行ゴンタを処刑したあたりまでは面白かったのですが、次々と村の外から若者が流入してくるあたりから面白さが半減してしまったような気がします・・。

それは村の中の事が何一つ解決するまえに、並行するかたちでよくわからないストーリーが進んでいるのでモヤモヤ感だけが募るばかり・・・。
    (主人公のトモユキや親友カザト、ヒロインのヒナコなどのバックストーリーがほぼないのにも関わらず、よくわからない魅力的ではない敵勢力や登場人物のバックストーリーが描かれているうえ1番知りたいところが中々描かれず読み応えが・・・´ω`゚)゚。

近年のワンピースを読んでいるような感覚になってしまいました・・w

今まで読んだことないないジャンルです。
    ハラハラドキドキがとまらない。
    これからどんな展開になるのか楽しみ