みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

_φ(・_・

悪しき風習が根付いた村が物語の舞台。
    主人公とヒロインが真っ直ぐなキャラでありその取り巻きも魅力的に描かれていてgood!
    絵がとても綺麗な作者さんです。

ストーリーは火口家の当主代行ゴンタを処刑したあたりまでは面白かったのですが、次々と村の外から若者が流入してくるあたりから面白さが半減してしまったような気がします・・。

それは村の中の事が何一つ解決するまえに、並行するかたちでよくわからないストーリーが進んでいるのでモヤモヤ感だけが募るばかり・・・。
    (主人公のトモユキや親友カザト、ヒロインのヒナコなどのバックストーリーがほぼないのにも関わらず、よくわからない魅力的ではない敵勢力や登場人物のバックストーリーが描かれているうえ1番知りたいところが中々描かれず読み応えが・・・´ω`゚)゚。

近年のワンピースを読んでいるような感覚になってしまいました・・w

今まで読んだことないないジャンルです。
    ハラハラドキドキがとまらない。
    これからどんな展開になるのか楽しみ

ミステリアス

結構怖いです
    実在したらやばいなて思うくらいゾワゾワします😅でも怖いものみたさで読みすすめてしまいます。

絵が可愛い!そして面白いー!こんな風習の村って探せばありそうで怖い😨流石に令和の時代じゃもう無いかな?昔ならありそう、、。

無料分途中までですが。読んでいます。
    読んだ印象は怖いですね。
    もし今もやおこんな村があったらやばいですね。

怖い

ホラー要素があって火に関する物語りと言うところがよりいっそうホラー感をでてきていた。とてもスリルなので見てみてください。

時々、都市伝説で噂されるような治外法権が通用するような超閉鎖的な村に騙されてハニートラップのように連れてこられて来てしまった。

感想

最初は面白そうで読み始めたけど、だんだん読み進めていくうちに私が求めていた怖さとはまた別の怖さで読まなくなってしまいました。女の子怖いですね。

by yujh

あらすじ見る感じだとすごく怖そうで、でも怖いもの見たさでやはり読み始めました!オカルト系もまた側から見る分には全然いいのですが、実際自分にやってきたら恐ろしいですね。

何となく読んだ作品ですが…あまりにも現実離れしていて個人的にはあまり楽しめませんでした。
    でも非現実的な世界感が好きな方には良い作品だと思います。