みんなのレビューと感想「海が走るエンドロール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話題になってたので読み始めました。夫を亡くし自分が老いていく時に、学校に入り直し若い学生たちと学ぶなんて出来るだろうか。その決断に主人公に対して尊敬の気持ちで読んでいます。

表紙をCMで見て、タイトルもよく読めなかったけど、どんなお話かと少し気になってました。
    おばあちゃんの話が…っていうか、まだ若いでしょう?これから映画作って行くのかな?どんなの作るんだろ。気になります。

by

心動かされる

自分の中に抑え込めていた願いや感情が波のように押し寄せてくる、そこに船に乗って乗り込んでいく。そのドラマチックな表現と、現実的なやり取りがバランスよく引き込まれます。

by Zukka

話題になっている漫画と知って読みました。人生100年時代で65歳ってまだまだ若いともいえるし、勝手に年齢であきらめているのはいつだって自分自身なんでしょうね。

メディアでお勧めされていたので読み始めました。
    挑戦するのに年齢は関係ないですよね、勇気をもらえます。
    衝撃が走った時の波の表現が印象的でした。

めちゃめちゃ面白い

映画をつくるうえで、自分のこと掘り下げとか、カイくんと仲良くなるとか、仲間が増えるとか、応援されるとか、全部全部青春だよ!いくつになっても情熱だよ!とか色々感じることがある。早く先が読みたい!!

人に遠慮するのも、自分の時間無駄にするのも、どうでもいい他人を自分より優先するのもやめた方がいい。他人に干渉したりしない限り、別になにやってもいいよなーって、思う。

ちょっと下の世代です

何歳になっても夢や目標が必要、生きていくためには。そう納得させられる作品です。若い人たちも読んでね。ここで描かれているのは、将来のあなたたちなのだから。

希望をもらえる!

たまたまひるおびを見ていたら今注目されている
    漫画だと紹介されていたのがこの作品でした
    扉絵は決して若い女性でもなくお世辞にも美しいとは言えない年配の女性だったのですが、一目で
    読んでみたいと思わせるインパクトを感じました

諦めなければ色々叶う事もあるんだよと背中を押してもらえるような勇気や励ましをくれました
    観る側から本来の夢撮る側になって主人公がイキイキと描かれていて読んで良かったと心底思える作品に出会えて良かったです

これはなかなか

普通の人生だったのに、ほんの少しのきっかけで昔の心の奥にあった想いで、全く新しい人生ができるって大変だけど素敵だなって思えた

by Cano