みんなのレビューと感想「蝶々の楽園~17歳、私はわたしに壊される~」(ネタバレ非表示)

はじめだけ

無料分だけ読みました。鏡の中自分に○されるってことなんだろうけど、それ以前の理想の楽園自体、すでに危うい橋の上にあったなって感じがします。なので、それをある意味鏡の中の自分が見せつけただけかと。なんか嫌な気分になりそうな話なので、先を読むかはためらいます。

怖い。幼すぎて、怖い。何が正しいのか、真実なのか。今の世の中にも言えることだけど、自分の頭で、目で判断できるようにならなくてはいけないと思わされた。同調は怖い。主人公、頑張れ。…だけど、主人公が壊れていきそうで、ひと癖ありそうで、辛い。

無料の2話分を読んで、1話目、甘ったる~い感じで始まる学園物語だったけど、2話目の最後の方で急におどろおどろし始めた。
    今、めっちゃ次が気になってるけど、どうしよう…

怖いわ((( ;゚Д゚)))

キレイ系女子の こういった 心理的プレッシャーが 恐いです。
    17歳という 多感な時期なのもあって さらっとも読めないです(・・;)

なんか独特の世界観。。絵はすごくキレイで、なんだか怖い、怪しい雰囲気がモヤモヤと現れてきて、何とも言えない。まだ無料配信分しか読んでないけど展開が気になる。

無料のページ

無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。

幸せが…

幸せに過ごしていたはずがまさかの展開です。嵌められているのかそれとも私なのか…これからどんな展開を迎えていくのかすごく楽しみです!

意地悪?怖い

絵がかわいくて読み出しましたが、内容はかなり現実的な怖さがあります。ホントにありそうでだんだん読むのが辛くなってきそうです。

ミステリー漫画

ミステリー漫画である。ミステリー漫画はストーリーがしっかりしているのでおもしろいはずである。そういう漫画にハズレはない。

オススメ

題名と表紙のイラストが気になり読んでみたら見事にハマりました。笑笑
    面白そうな話で、鏡の中の姉がどうなるのかが気になります。