みんなのレビューと感想「蝶々の楽園~17歳、私はわたしに壊される~」(ネタバレ非表示)

こういうの苦手

こういうのドキドキして苦手。表向きあのギャル?っぽい性格悪そうな子が嵌めようとしてるように見えるけど多分違うな、おそらく仲がいいと本人は思ってる周りの女の子の誰かだと思う。でもサブタイトルが私はわたしに…だから、鏡の中のお姉ちゃんというもう一人の自分が絡んでくる?怖いなぁなんか。

はじめだけ

無料分だけ読みました。鏡の中自分に○されるってことなんだろうけど、それ以前の理想の楽園自体、すでに危うい橋の上にあったなって感じがします。なので、それをある意味鏡の中の自分が見せつけただけかと。なんか嫌な気分になりそうな話なので、先を読むかはためらいます。

スゴくおもしろそうな話。
    親切で優しく皆から好かれている主人公。あまりの人の良さに、反感を買うこともあるんだろうな。
    仲良しな友達も実際は快く思ってないのかもしれないし。
    鏡の中の姉の存在もこれからの展開に気になります

怖い。幼すぎて、怖い。何が正しいのか、真実なのか。今の世の中にも言えることだけど、自分の頭で、目で判断できるようにならなくてはいけないと思わされた。同調は怖い。主人公、頑張れ。…だけど、主人公が壊れていきそうで、ひと癖ありそうで、辛い。

ちょっと難しいかなぁ

無料2話読んだところです。先生やクラスの皆んなに好かれてて、信頼されてて、優等生って感じの主人公がどうして二重人格なんだろう?子供の時に形成されたんだったら、成長したら性格歪んでそうなんだけど。こういうものなのかな?

そのままで

わざわざ急降下選ばなくっても、何が不満なんだー!て叫びたくなる。こんな主人公みたいに親切な女の子妬むのは、ホントは自分もそうなりたい、輪に入りたい気持ちの裏返し。素直になる事は難しいけど、一番の解決策だよね。

怖すぎです!

絵は可愛いのにドロドロな人間模様。
    ギャップありすぎです! これ一体どんな展開になるんでしょう⁉︎ 主人公、早くこの謎に気づいてほしい。

自作自演

そんなことする人がいるんだろうか…。絶対的にあの転校生がやったことだと思う。ひがんでるのかな。男に振り向いて欲しいのに主人公に良いところ持っていかれて。

SNSの広告で見つけて面白そうだと思って読んでみました、
    試し読みで読めるところまで読みましたがおもしろかったので続きも読んでみます

無料の2話分を読んで、1話目、甘ったる~い感じで始まる学園物語だったけど、2話目の最後の方で急におどろおどろし始めた。
    今、めっちゃ次が気になってるけど、どうしよう…