みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼なじみで特別な存在だった倫。そんな彼が12才の時に神隠しにあったかのように行方不明に。それ以来、いつも倫のことが頭から離れず本当の恋愛ができないヒロイン。偶然会った倫によく似た飛鳥という男性。彼には12才までの記憶がないという。んー続きが気になる。ポイントたまったら課金するかもです。

無料分のみですが

行方不明になった幼なじみの男の子を忘れられない女の子のお話。
    好感が持てるキャラ設定で、話の展開も悪くないのですが……

どうしても、絵の拙さが気になってしまいます……特に横顔。シリアスな場面でも感情移入できないぐらいの違和感を感じてしまいます……

今回の、めちゃコミオリジナルは『記憶喪失』特集なのか?
    12歳の時に突然行方不明になった幼馴染をずっと思い続けていてそっくりな人を偶然見かけて、その人が12歳までの記憶がないって、コレ、本人でしょう。
    行方不明になった原因や誰に育てられたのか等気になるな〜。

これはもしかしたら過去の事件などで行方不明になった子供が現在に現れて…。
    実際にあり得る話かもしれません。
    もし本当にそうなら、家族としてはいなくなった時は悲しいけど、生きてて何処かでもちゃんと幸せに暮らしてくれてたら…と思うからこの話は望ましい話ですね。

12歳で突然いなくなった幼馴染みの倫に囚われ続ける真美の前に、同い年の倫の面影にそっくりな飛鳥があらわれます。
    二人とも正義感が強く、かと言えば弱いところもあり親切でとても共感できる。
    どうも飛鳥も12歳からの記憶がないらしい、、まじで課金するか悩み中‼︎

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読みました。
    結構重いストーリーですが、話の軸がところどころずれているように感じて、登場人物の描写や画もどことなく散らかっている印象を受けました。
    読むのであれば一気に完結まで読んでしまった方がいいのかもしれません。

続きが気になる!

絵が綺麗で目に止まり無料分を読みました。元彼が忘れられないはよくありますが、
    幼馴染が忘れられない、更に神隠しと、サスペンス?も入ってて気になります。
    絵も入りやすいです。

そうであってほしい。

無料でお試し読み、4話までノンストップ一気に読みやすかったです!展開のテンポ感とそうなってほしい...を焦らしてくれる感覚が心地よい。注目して欲しいのは主人公たちの「瞳」。色んな未来が決まっていくんじゃないかとドキドキします。

続きが気になる!

絵が綺麗で読みやすいです。無料分だけ読みましたが、続きが気になる展開で、ポイントを使って読むか悩み中です。ネタバレのレビューを見ると今配信されている分までは切ない要素が多そうなので、続きが配信されるまでもう少し様子を見ようかな。

絵が好みだったので無料分よみました。
    活発な男の子と一緒に遊ぶヒロイン。
    小学生は色恋関係なく遊ぶのがいいですね。
    突然消えてしまった男の子を重ねて探して10数年。
    探し求めてしまう切ない思いはどういった歯車で絡み合っていくのでしょうか。