【ネタバレあり】鋼の華のレビューと感想(9ページ目)
とても面白かったので、まだまだ続きが読みたかった!
最後からあまりにもあっさりし過ぎていて、ちょっと残念です。by リアル2世- 0
雰囲気と絵柄は良し
淡白な絵柄に時代背景がよく合っていて雰囲気がとても良い漫画です。また無料で読める分が絶妙に続きが気になる内容で、ついつい課金して読んでしまいました。
感想としては、惜しい!の一言に尽きます。
この話数に収めないといけない何かがあったのか、友人とのいざこざや二人が惹かれ合う経過、また本人の葛藤など、とにかく感情の機微の書き込みが浅い。あれだけ頑なだったのにこんなあっさり女に戻るの?と……父親が振り回されて不憫。
個人的にはもう少し話数を伸ばしてでもその辺を丁寧に描いて欲しかったです。by コバーバ- 2
主人公が心配
無料分まで読みました。亡くなったお兄さんの代わりに軍人になろうとするけど、現実を受け止められていないだけな気がします。家族に強いられていないのに何年も男として生活していて主人公のメンタルが心配です。
話としては面白いのでポイント回復したら購入しようと思います。by ちへま- 1
上手く行ってほしい
華の名前を捨てて、憂として男として生きると決めた悲しい過去を引きずっていて、田中に負けずに頑張って欲しい、上手くいって欲しいです!応援したくなります、購入して読み進めたいです!
by ゴジラ55- 1
薄
こういうラストだろうなと思いつつ読んでみたわけですが、サラッと終わったのは良いけど、深掘りが全然無くてモヤる…
まぁそもそも女子が剣道で勝てるのかとか昔の時代に同室の奴にバレないのかとかはあるんだけど、そこはフィクションでよくても、財閥の長男と一人娘の縁談イコール合併?そんなあっさり?とか気になってしまった。
後は絵が好みじゃなかった。by ふろんこ- 0
どこかで見たことある設定…
男装した主人公が男子校へ。
王道ですが、きっちりハッピーエンドへ向かう、安心して読める作品でしたby ネコタロウ- 0
ボーイズラブかと思ったら
ボーイズラブかと思ったら違かった。よくあるお話でしたが、頑張っている華ちゃんがかわいい。無料で5話まで見たけど良いところで課金ちょい残念。続きが少し気になりますが予想されたますが。笑
by ゆゆ2021- 0
男装の麗人は惹きつけられる
広告で見て、まだ最初のとこまでしか読んでいませんが、素敵な男装の麗人ものはたまりません!
なんか、学園ドラマもののようにも思えますが‥
こういう展開にうっかりハマってしまうのです。by はっびい- 0
男装女子
バナー広告で気になり、無料話まで読みました。兄に陶酔する主人公が男装して軍人を目指す…。早々に女とバレて、組み敷かれ…。気になる所で終わりました。首席の子が徐々に打ち解けてきたから、三角関係かな?絵もキレイで続きが気になります。
by 粉※雪- 0
いや、漫画だしフィクションだしそんなこと言うのはヤボとわかってる
けどさ、そりゃナンボなんでも無理でしょとしか。え、「男にしては華奢」どころじゃないし。声だって違うしそもそも月に1度の1週間はどうしてたのさ。風呂とかさ。by kaka3- 0