【ネタバレあり】鋼の華のレビューと感想(11ページ目)

鋼の華

禁断の〜、背徳感、を楽しめます

会話が昔の軍隊風で、固くって、主人公もやる気根性まんまだけど、それに反して実は女で、まわりの近い人を知らぬうちにかき乱して行く様子に、続きを見たい気持ちにさせられました。

かなり王道

男装の女の子が男性だらけの中で生活し、そしてその正体がバレて、危ない目にあいつつも、素敵な男性をゲットする…昔からあるよくあるストーリーです。
    でも、なんか最後まで見てしまいました。
    悪役もあまりなく、ストレスフリーでホンワカする話です。
    ドキドキハラハラが好きな人には少し物足りないかも。

可愛い

頑張る方向が違うように思えて…
    でも、一生懸命何かに挑戦する事によって色々見えてきて…
    素敵な出会いも、生き方にも刺激されて、
    結局ハッピーエンドで良かったです!

なかなか気になる

まだ無料な話の途中ですが、この先の展開が気になる!田中が豹変してしまったけど何となく仲直り出来そうな感じもしますね(^^)
    兎に角どんな展開で話が進んでいくのが楽しみです。

by yuuunan

個人的には好き。
    話はスピーディーに進むので、流れるように読めた。
    他のコメントにもあるように、2人のその後をもう少し見てみたかった。

フェミニズム感があって好き

尊厳を重んじて最後まで対等に扱う鴻池、恋心に揺れながらも、きちんと目標を達成し自分の人生の選択権を掴む中津川、両者、とても好きです。
    内容はそこまで重くないですが、自分の人生観と被ってて、読んでてとても気持ち良かったです。こんな対等で尊重しあえる恋愛が当たり前になるといい

by わd

ヒロインかっこいい!

絵がすごく好きで購入しました。
    恋愛要素は物足りないかなとおもいましたが、ストーリーが重過ぎず読みやすい。
    圧倒的なハッピーエンドですし爽やかでよかったです。

素敵な兄妹愛⁉︎

兄を早くに亡くした華。憧れだった兄を忘れられず、自ら男のフリをして兄の生き様を追う。
    男だらけの中で正体はバレずに過ごせるのか⁇
    と思った矢先の縁談!
    相手はよく知る友人⁉︎
    どーする華!!

うーーーーん

せっかく綺麗な絵と設定、もう少し話の展開が複雑でも楽しめたと思います。あっさり終わってしまって悲しい、、。

課金させる勢いはあるが読後感は…

昔流行った「イケパラ」の大正時代版みたいな感じで、言葉遣いや凛とした雰囲気に惹かれて思わず課金。
    最後まで読むと、期待を裏切らない正道ど真ん中の展開で完結。
    「課金は無駄だった」という読後感が残った。

他とは違う何かオリジナルな要素は、物語にはない。時代背景と言葉遣いのみ。
    しかも、最後に読者が一番望む形でのカタルシスが用意されていない。不完全燃焼。

言い換えれば、最後の11話の後半を、数コマだけでも、その後の2人の様子が見れたら評価は違っていたはず。(以下事例集)

●男が女を無二と感じ募らせ強く抱きしめるアレ
    ●溺愛甘々な気遣いをされ赤面抗議のアレ
    ●女の格好をして対等に稽古を求めるも、どっちが組み敷かれても最後は熱い流れのアレ