みんなのレビューと感想「できごころ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イライラが止まらない。いつも漫画はその世界に入り込んで見てしまう悪い癖があります。
    絵は少し古い感じだけど、内容は最高に傑作です。

展開が早い

なんだか先を早く描きたいような感じに思ってしまう作品でした。もう少し1つ1つを丁寧に話を進めてもいいのではと思いました。

同僚のストーカーみたい

同じ会社に勤め、席もとなり同士の同期の女から弱みを握られる。付き合っている彼氏を横取りされ、慰謝料を請求されたり、それは万引きを目撃してしまったことから始まった。無料分だけですが、最終話まで読みたい。

最後まで読みました。
    職場での女子同士の色々。
    鬱々としていて、暗い気持ちになる作品でしたが、続きが気になり購入。
    短い作品でしたので、最後まで読めました。
    ラストは、??短絡的と言えば、そうだけど、みんなビックリかも。意外なラストでした。

タイトル通り、できごころ…でつい…そこから始まる地獄の生活。意地汚い同僚に悩まされる日々。主人公の辛気臭い雰囲気がイラッとくるけど、同僚もかなり図々しい性格。

心理的に

じわじわきます。こんな同僚がいたら、いやです。でも、主人公と性格が違うので、私の人生にはありえないかも。

タイトルのインパクトがいいなと思いました。
    レビューを見て万引きを責めている方が散見されましたが、"お話''ですからね。そこはご理解をと思いました。
    無料のみですが面白いと思いました。
    掘り下げれてたらストーリーに深みが出そう。

こわい

一番最初の絵の感じも苦手
    その後に出てくるみんな、顔の形も表情も、とにかく苦手で、私には合いませんでした。

主人公にイライラ!同僚にもイライラ!彼氏にもイライラ!妹にもイライラ!毅然としたお母さんだけに安心しました。

絵が古臭い感じがして、恐怖心を煽りますね
    本当、一瞬のできごころで人生が狂うことがあるって怖いなと思いました