みんなのレビューと感想「できごころ」(ネタバレ非表示)

怖い

日ごろのストレスから、万引きをしてしまう主人公。
    あろうことか、自分を利用する同僚に見られてしまう。
    ただでさえ良いように使われているのに、更に良いように利用されそう。
    読んでいて、怖いです。

無料分だけ読んでみました。
    無にしては話が長くてそこは満足。ただこの先がちょっと
    怖そうに思えました。

タイトルで選びました

仲の良い会社の友人との関係があることをキッカケにすべて崩れてしまう 先が気になり 読み進めてます 最後まで読みます!

by きよh

久しぶりに、さくさくと読んでしまいました。ちょっとイライラしてしまうこともあるけれど、人間、どれだけ優秀でも魔が差すときってあるんだろうな、と思います。

裏腹な気持ち?

繭の彼と2人で会ったり、万引きの事で繭を貶めようとしてるのかと思えば、みのりがポットがひっくり返し、両足に熱湯を浴びて、病院に運ばれ、医師から完治は難しいと言われ、病室で繭の笑った写真やご飯を食べてる、画像を見て、あぁもう繭にはなれないな、好きだったのにと呟いた時に、みのりは本当は繭が好きすぎるが故に、ストーカーの様な態度を取っていたのかもなと思った
    繭の万引きは許される訳でもないので、幸せな結婚を望むなら、2度と万引きしてはいけない

腹立つ

めちゃくちゃ腹が立つストーリーです。でもその面白さに負けてついつい読んでいってしまいます。逆襲がある事を願っています。

ストレスが溜まる

11話までのレビューです。とてもストレスが貯まります。登場人物全員最低です。なんとも煮え切らないまゆにもイライラするし、脅す親友も最低だし、でも万引きなんかしたら自業自得なのでは?とも思ってしまうし。まゆが可哀想とゆう視点で読むべきなのでしょうか?よくわかりませんが、イライラが募るばかりの作品で私には合いませんでした。

みのりが仲良くなりたかった(?)からといってやることがあたおか過ぎて、繭が壊れてしまうのも無理もないというか。人のものを欲しがっているように見えてしまう。

ドキドキ

ドキドキワクワクハラハラです。恋愛!?でもちょっと何か違う…先が気になります!
    なさそうでありそうな展開です。

みんな、ストレスが悪いんにゃ?

そういう病気もあるんだろうけれど。
    ストレスから、万引きという行為に繋がっていく人は
    絶対に精神科を受診したほうがいいですね。
    そんなことを読んでいて思いました。悪い見本です。
    沼にハマって、出られなくなります。