【ネタバレあり】触らないで、抱きしめてのレビューと感想(4ページ目)

結構考えさせられた。

強迫性障害になった原因が母親だってのは多分予想つくんだけど、鷲園くん母があそこまでになった原因はちゃんとあった。
    それでも私はやっぱり中学生という多感な時期に植え付けられたものってのは最悪死ぬまで引き摺るから、鷲園くん母を好きになれなかった。

だけど、「そういう理由なら確かに防衛本能がいつまでも残るよな…」と考えたりもして…
    でもやっぱり…ってループするんだけども。

梅谷くんが本当に心から受け入れて少しずつ心を溶かしてったって描写がチラチラとあって、
    何だか私まで救われました。

最後結局は結ばれるんだけど
    その結ばれるシーンで「よかったねぇ!」って泣いたのは初めてでした。
    ストーリー重視したい方は読んでみて欲しい。

鷲園くんがいちいち純粋、無邪気すぎてかわいいし、梅谷くんの鷲園くんの全て受け入れますって顔とか本当に胸が鷲掴みにされるからオススメです…!

難しいテーマ

別作品からの作者買いです。
    難しいテーマを扱いながら、キャラたちのやり取りとか展開が軽やかだけど抑える所はしっかり抑えられてるので中だるみすることなく読めました。
    鷲園が抱えてるモノを梅谷が寄り添って支えてるのが堪りません。
    鷲園が両親と向き合い母親がああなったのも幼少期に原因があったが、自分の子供がそれで傷付いてることを知ってわだかまりが解けつつあるのも救いでした。
    ちゃんとしたHは最後の方で鷲園からしたキスが発端で勢い的な流れでしたが、デキたことで感極まった鷲園を優しく包み込む梅谷がサイコーでした!

この話で強迫性障害というものを初めて知りました。潔癖症で人が触ったものを触れないのではなく、自分自身が汚いものだと思っているから触れない。
    なかなか難しい題材のストーリーだと思うけど、重くなりすぎない台詞と絵と2人の表情。
    切ないけれどときめきます。2人に幸あれ

一気に読んでしまいました…8ヶ月後になったのがすこし物足りなく感じましたが無事に仲良くなれてよかったです

by reeees

お試し読みました。うん?なんか、他にはない感じで面白そうな始まり。主人公がイケメンで、潔癖といわれてる有名人が気になり、、。もっと先読んでみたい。

ちょっとずつだけど、ふれ合えるようになって良かった。お母さんはイヤな人かと思ったけど、過保護になった理由があって納得。

せつないです

最後は結ばれますが、それまでの経緯が切ない。
    家族からの理解、すれ違い、2人のお互いを切実に思う気持ちが伝わって来て、とても素敵な作品だと思います。

by 蒼1026

触れないってのはもどかしい感じですが、ちゃんとお互い相手の事考えてやってるのがいい。
    一気に読んでしまいました、

梅谷くんの優しさと広い心がとても素敵でした。めんどくさく、たくさん制約のある相手に合わせて、ゆっくり心と身体も待ってあげて、最高の彼氏です。鷲園くんのお母さんの毒親が凄かった。ちゃんと向き合っていい方向に向いたけど、切なかった。テーマは重いけどじめじめした感じはなく、羨ましいほど素敵なカップルのお話しでした。

「人間、男女で恋をするもの」「男同士なんておかしい」みたいな考えをしている母親のせいで強迫性障害になってしまったが母親は自分のせいだと言うことをわかっていなくて。いつかちゃんと、お母さんにもまとめてもらえるといいです、、