【ネタバレあり】離縁は致しかねます!【フルカラー版】のレビューと感想(57ページ目)

離縁は致しかねます!【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
95話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 45% 1,304
評価4 37% 1,063

主人公はアザを気にしているけど中身はとても芯の強い女性。かんじさんとの結婚にはゴタゴタがあったけどようやく落ち着いたと思ったらまた実家の跡継ぎ問題が。お互いもっと素直になって、と思ってしまいますが一筋縄ではいかない状況に続きが気になります。

夫の寛志が好みのタイプです^ ^

"家の借金のカタに娘が嫁ぐ"ありふれた設定ですが、この作品には独特の個性があって飽きずに読み進めることが出来ました。
    ヒロインの千春は真面目で芯の強い女性。生まれつき背中に醜い大きなアザがあったこともあり深窓の令嬢のような生活をして来たせいか世間知らずで向こう水なところがあって、彼女に本気になってしまった夫の寛志は少し危なっかしい彼女を心配したり彼女の反応に一喜一憂したりして、とても微笑ましいカップルです。
    結婚前は世の中を斜に構えて眺めてるような冷たい感じのキャラだった寛志が、ヒロインを本気で愛してしまってからは優しく微笑むシーンなども多くなって素敵です。彼はかなり私の好みのタイプ^ ^

お互いの気持ちを確かめ合ってからも次々と問題が押し寄せて、それらを解決してゆく度に夫婦の絆を深めていく様子もとてもいいです。
    そろそろ可愛い赤ちゃんも…。

カラーだととても読みやすいです。和装物も好きなので癒されます。2人がお互いを少しずつ理解しあっていく過程も楽しみです。

by buuta

面白いです!

モノクロ版読んでます。
    でもポイント不足で、カラー版が無料のうちに先に進めてますー。
    大好きです!
    2人には幸せになってほしいー!

モノクロ版を先に読み、続きが気になっていたので、カラー版で無料分の続きが読めて、ありがたいです。
    主人公・千春さんは背中に大きな痣があるため、結婚話も破談になってしまい、実家の借金返済のため寛治さんと結婚。
    2人ともなかなか素直になれませんが、徐々にひかれていく様子が良いです。

by epen

大正時代の富裕層の栄枯盛衰が面白い

ヒロインは男尊女卑の考えの根強い時代に、父親からも夫からも尊重されていて、とてものびのびしていて、珍しい存在だったのではと思う。1点、背中の痣で婚期を逃していたが。

おぼっちゃま医者でなく、危険な香りのする実業家の懐の広さに気づいて、選んだのは当たりと思う。(あっちの家はきっと窮屈)

箱入り行き遅れお嬢様が、世間を知って大人になっていくのも楽しい。各キャラのサブストーリーも理解が深まり、とても良いです。

おもしろい!

悪い男に騙されてしまうのか、と、序盤はハラハラしていたけれど、だんだんラブラブになっていくんだからこれはハマるしかない!

愛のない関係から始まったふたり、、というあるあるの話だけど、主人公の性格とかが好きで読み進めました、、

まだ途中ですが、毎回とても楽しみです。

最初は可哀想なヒロインのお話かと思いきや、とても羨ましいご夫婦の話になってきました。
    夫が妻を可愛がり、妻が賢ければ色々乗り越えられるし、どちらかでなく共に寄り添えられる理想的なご夫婦ですね。
    それぞれご実家が色々あった分、強い絆でお幸せに。

大正時代のお話

無料分だけ読みましたが、大正時代に合った話なのか、少々疑問な気がしました。ただ、主人公のヒロインは芯のあるとても強い女性で、読んでいて面白かったです。