みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが死亡フラグ回避のために聖女になって権力を行使しようと思います」(ネタバレ非表示)

これは最高!

他の異世界召喚転生モノだと、まず自分が転生者だと隠しまくるのが普通セオリーであるのに対し、本作では関係者一同に教えてリスクヘッジしていくというコロンブスの卵的な斬新さ!
    自分だったらやっぱり早期に共有して協力を求めるかも、と思いました。これは面白いなー!
    あと、塩や砂糖を作るってのがまた良い。薬や料理を作るのはよくあるけど、塩って!砂糖って!w
    これまたリアルに需要が高いものだから、ファンタジーなのにリアリティも一部感じられて面白いです。
    第一の山場を越え、これから次の難関が出てくると思うのだけどはやく読みたくてウズウズ!

オタ女のヒロインが現世からゲームの世界に転生なんだけど、幼少期~18歳までの繰り返し人生にうんざりさした前悪役令嬢に強制的に魂入れ換えされての転生もの。
    なかなかない、スタートで、続きがきになります。

スタートダッシュ失敗からの

前世の記憶を思い出して記憶チートで領地繁栄!
    しようとした矢先に、火魔法が使えず計画失敗?
    からの、塩を作る事に成功!
    と、言う良いにストーリーが面白い!

海水凍らせると塩が出来るなんて知らなかった。魂入れ換えた人が、頭が良くて発想力のある人で良かったですよね。

氷魔法も、現代の地球なら超絶重宝されるのに

レティが可愛いし、周りにいるみんな優しくて素敵な人ばかりだし、特にパパであるカルロさんがとにかくカッコいいのに、親バカなところがもう読んでて楽しいです。

主人公かわいい。記憶が戻ったとはいえ、色々と知っていてそれを再現してくし、周りのサポートもスゴイ!これから、領地に何が増えてくのか楽しみです。

転生ものだけどなんかかわいくて微笑ましい作品だったかも、レティが子供だからか、かわいくて仕方ない。がんばれっていいたい。

転生もの

禁呪により異世界に転生してしまった、
    成人女性のお話。
    絵は拙いところもありますが、ストーリーが面白い。

by Rるい

かわいい!

悪役令嬢!?
    とってもかわいい子供じゃないかな。。。
    自分の事はさておき周りの子供を優先してすごい。

おもしろい。
    個々のキャラがいい。
    とにかく続きが気になる。
    が…。
    イラストが好みでない。
    そこだけ残念。

by C29