みんなのレビューと感想「救い給え、殺り給え」(ネタバレ非表示)

期待していたのですが...

期待に期待を重ね、楽しく読んでいましたが、ラストがとてもアッサリザックリで...まぁ、そういう事なんでしょうという感じですが、解釈は読者様にお任せいたします といった終わり方はあまり好きではないので、
    読み終わりに、え!!!!終わった?!?!?!
    と声に出てしまいました。

面白い設定に主人公の堕ちていく心理描写も分かりやすく、期待し過ぎてしまっていた為、星3つとさせて頂いてました。

予知夢?で両親が事件に巻き込まれ、死んでしまうのを見てしまったが、何もできず親に先立たれた雫は遺産目当てで保護者になったネグレクトな叔母と住んでいる。

今度は担任の先生の亡くなる場面が見えてしまう。
    気づいたら腕に数字が浮かびあがり、雫が助けたかった人たちが命を落としていく。

その原因は、ハクトだった。

主人公の雫が好きになれない。
    ずっとウジウジしているし、犯罪予知した相手に説得をしようとしてたけど、あんなので説得できたら世話ないわ。
    本当に止めたいならもうちょっと強く行動に移さないと無理でしょ。

無料分

短すぎて全く内容がわからなくて残念。この作者さんの漫画は毎度おもしろいから購入したらハマるのかな。みなさんのレビューを参考にしたいと思います。

死が視える主人公が、謎の男ハクトに出会い、100人の死者を天国に送るという話ですが、主人公がグジグジしていてイラッとする。最後は、えっ?で終わり

予知なんて

そんな能力あったら、怖くて生きていけないだろうな。
    自分がいくら気をつけても、避けられない事は山ほどある。

題名といい、初っぱなのページのインパクトといいホラーなのか、いやサイコなのか。どちらにしても現実ではあり得ない話しやのぉ。

え?エエッ?

まだためし読みだけですが これで終わるわけにはいかないでしょう。何ですか?どういう事?読むことにします!

うーん、中途半端すぎて良いのか悪いのかすらわからない。読みたいとはならないからこれ以上は買わないかな。