みんなのレビューと感想「婚約破棄したいので悪役令嬢演じます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

空回りし過ぎて面白い
すべてを見通しているのに敢えて知らないフリをして好きなようにさせられてるところが面白い
愉快なカップルになりそうby pたqん-
なんとも、マイペースな物語です。
キャラクター達もストーリーも
穏やかにマイペース笑
きっと作者さんのお人柄があらわれているんでしょう。
そんなところを微笑ましく読ませていただきました。by ….-
貧困に苦しむ国民を助けるために演じる悪役。でも、根が優しいリルネットは悪役になり切れず。頑張れ!リルネット!
by ヨムヨムヨーちゃん-
ルーンファの第一王女である、リルネットは王族を憎んでいた。
横暴で残虐な父である王に、冷酷で傲慢な母である王妃。
自分たちの派手な暮らしに反して貧困に苦しむ国民たちの存在を知った、リルネットは、ルーンファを滅ぼそうと決意する。
隣国から来た縁談をチャンスと捉えたリルネットは、無礼を働いて婚約破棄になり、さらに挙兵でもされれば小国ルーンファはひとたまりもないはずと企み、悪役令嬢を演じることにした。
しかし婚約者のレオリヴァーは想像以上のイケメンで、何をしても怒ることなく爽やかに対応してくれるし優しく扱ってくれる。
婚約破棄してもらおうと、必死に悪役を演じるリルネットがおもしろいです。by motchi-
たまにエッチなところがありますが、嫌いではありません。主人公の性格が珍しいツンデレでむしろ好きです。
by なろや-
いろいろ思う事はあるけれど…
とんでもない国の王女と生まれ、
とんでもない親(国王)を持った王女である主人公が
国王からとんでもない密命を受けて隣国に嫁がされた。
そして、まだ婚約式もおわらないままに
怪しい薬をもられた王太子により〇女喪失…
これはアクシデントとして数えれば良いのか、
と思っていたら、お相手の王太子もとんでもなかった、
という、苦笑の連続な物語な模様。
まだ途中までだけど、更なる沼に陥りそうです…by ついつい555-
自分の両親である王夫妻がクズだから、政略結婚した相手に滅ぼしてもらおう、と考える主人公。まあ、それは良いのだけど、政略結婚なんて話を持ち込んでくるんだから相手もろくでもないと決めつけるのはどうなんだろう。そして、滅ぼしてもらうために自分が無礼を働くって、悪手じゃね?、、、など、色々なんか無理矢理だなあと感じるところが多いのだけど、そんな主人公が可愛らしく思えるほど、相手の王子がきらきらと美しく穏やかに鬼畜で、でもたぶん主人公のことは大好きだし、どんなことからも守ってくれそうな強さと大きさと賢さと安心感が魅力的で、読者を納得させようとも思ってないようなぶっ飛んだ展開が面白いです。まだ毎日無料の範囲を読んでますが、これが140話以上続いていくなんてどうなってくんだろうと不思議な気持ちです。
by エレチャ-
俺様王子、結構好き
悪役令嬢というより、俺様王子に翻弄されるウブな女主人公で、離婚の話もどこに?って感じですが、俺様っぷりが結構好きです。
by りりおさん-
王子さまはなぜかお嬢様の事をいい感じで優しいけどお嬢様は出来れば破断にしたいから本来の姿以上に感じ悪くしてるのが面白いです・・
パッドたくさん入れるとかどんな時代なんだかって感じですが可愛いです・・
魔法で傷も治せるし本当は遠くまで魔法で一瞬で行けるのにわざと時間をかけたり駆け引きも面白いですby bao3-
悪役令嬢が進化していく
祖国を滅ぼすために悪役令嬢を演じると心に誓うルーンファの第一王女は王族を憎んでいた。横暴で残虐な父である王に冷酷で傲慢な母である王妃。自分たちの派手な暮らしに反して貧困に苦しむ国民たちの存在を知り、国を滅ぼそうと決意。隣国から来た縁談をチャンスと捉え無礼を働いて婚約破棄になり、さらに挙兵でもされればルーンファはひとたまりもないはずと、悪役令嬢を演じるが婚約者は想像以上のイケメンで、何をしても怒ることなく爽やかに対応してくれるし優しく扱ってくれる。
by スイスイすぅちゃん-