みんなのレビューと感想「婚約破棄したいので悪役令嬢演じます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2026/02/17 11:59 まで
この絵師さんよく見るけどどうも世界観にあってないような。そして結局エロ展開だし、全然おもしろくなかった。
by ささららら-
残念ですが、好きなパターンではありませんでした。
主人公の親達がダメだから、隣国の王子に嫁ぎ、無礼を働き、戦争をってとんでもない悪手ですね。by ヒムラ-
むーん( ¯−¯ )
導入部は好きだったんですが、段々飽きたパターンの作品でした
好みはそれぞれなので一概には言えませんが、色事シーンが入ってきて一気につまらなくなりました
必要でしたか?!
所詮漫画とはいえ、時代設定やキャラクター達の環境設定からして 無理があり過ぎるんですよね
その辺りで冷めてしまいましたby Urthla-
表紙の絵は美しいので期待してしまいましたが、中は古臭いと言いますか、下手?なの? ストーリーも破綻と言うしかない。お兄様、本当に処刑されたのか気になりますが、離脱します
by ゆぎかす-
147話まで続きがあるんですね?
ヒロインと敵役の令嬢がよく似ているから、物語りの中身がわかりにくい。ヘアスタイルや、ドレス姿、喋りかたも。
by パンジー2-
残念な感じ
背景?設定とキャラクター設定に大きなズレ・ギャップを感じて、読んでいる間ずっと違和感ハンパない。
立場や教養のない浅はかなお転婆娘と、一見パーフェクトっぽいけど、思慮&配慮に欠けた王太子
という残念な感じが払拭できず、リタイア💦
すみません💦by はちみつ檸檬-
破綻したストーリー
まず最初で、兄上の処刑は放置なんだ?いやいや一大事でしょ…
もうそこでダメになってしまい、ヒロインがおバカというより物語そのものがバカなんだなと思いました
あと大した展開でもナイのに予告いらないby 来未から-
主人公は馬鹿だし王子は屑
圧政をしく母国を滅ぼすために悪役令嬢を演じて戦争を起こそうとする主人公…もうこの時点で平民がどれほど犠牲になるかわかってない馬鹿ですが、恋人がいるというのを鵜呑みにしてワインをかけに行く、申し込まれた政略結婚にキナ臭いものを感じていながら嫁ぎ先が善政を敷いているのか確かめない、妊娠に関する知識が曖昧、婚約者にアポを取らずに待ち伏せ…もう愚鈍にも程がある。それと母国は兄王子を処刑して妹姫を隣国に嫁がせて世継ぎは誰になるのか不明。
王子は王子で自国が申し込んだ婚約に不満で恋人気取りを容認、薬を盛られたからといって夜会を抜けて王女に無体を働き、挙げ句薬切れてるのに最後までとか本当に屑。
主役二人の魅力が無さすぎ。by 常和-
最初の数話で挫折しそうでした
毎日無料の40話まで読みました。レビュータイトル通り最初の数話で挫折しそうでした。読んだら面白さがわかるかもと思って40話まで読みましたが…
理由はヒーローの王太子殿下。ヒロインの婚約者です。単独で隣国に乗り込んで降伏させられるほど反則級能力を持った超ハイスペックな人ですが…
薬を盛られ『責任取るから』とか言ってほとんど初対面のヒロインに着衣のまま無理矢理…その後も…その上妊娠を交渉材料に取引。
自分が不在の時は枕元に置かせた魔道具で謎のプレイ。
私の目にはヤバい人にしか見えなかったです。
何でこのヒーローにヒロインが惹かれたのか…わからんです。by タツノオトピコ-
始まりは良かったのに
家族や国の堕落を憂い、母国を潰して、、、という志で、このストーリーは始まったけれど、途中からは、その高貴な志のストーリーは、ゼロ。婚約破棄の為の悪役令嬢も、中途半端。良いプロットだと思ったけれど、作者の力量不足。残念。
by Choc Croc-