みんなのレビューと感想「五十、六十、よろこんで。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こーひーぶれんど

恋慕なんてと思うけど、純粋すぎて
    絵までが 甘すぎて見えてしまうわ😅
    嫌いではないけどね。 気持ち悪いということレビューもあったけど 、恥ずかしくなるというか
    羨ましいというか そんな感じのストーリーです。読んで欲しいなー

何歳になってもときめきはいいものです。とても紳士的なお相手で、ほのぼのします。
    好きは生きる気力になるでしょー

キュンキュン

自分の歳が近いからか、若い子の漫画もときめきますが、しょっぱなからドキドキしっぱなしです
    若い頃感じたトキメキとかドキドキっていくつになっても変わらないものですね

ヒーローがイケ爺過ぎる。
    本気で初恋相手の女性を落とそうとしてる。
    スマートだし、ヒロインの歩幅にあわせて徐々に距離をつめていってる感じ、いい歳なんだから身体の関係からえいやっ!と始めてないところが新鮮でした。
    熟年カップルのラブストーリーだけど、色々都合よく設定されてて、絵もキレイなので少女漫画みたい。
    今後、五十代のヒロインが性的にお相手を見られるのか、致せるのか心配、男性側は大丈夫だと思うけど。
    作品のタッチから朝チュンぐらいはあるかな、期待。

これを読んで、日本でも欧米のように年齢に関係なくもっと恋愛を楽しむべきだと思った。こんな歳で恥ずかしいとか人生勿体無いことしてるかも。

良かった!

なんか、20代か!って突っ込みたくなるけど、ゆったり、せかせかしてなくて、落ち着いた感じで、良かった。

熟年世代の恋愛ストーリーは結構好きなジャンル。恋をするのに年は関係無い。ただ、あんな格好良いオジサンてなかなか存在しないのが現実ですが…

ほっこりします

この年齢になってもこんなふうに恋愛できるって素敵ですね。
    二人とも可愛らしいなぁと思いつつ楽しみに読んでます。

ほのぼの

たまにはこういうのもいいですね。
    現在と過去の想いを綺麗に描かれていると思います。イケオジの絵もいいです。

50歳と60歳には思えないピュアな2人。毎回女子中学生のような反応する主人公がスレてなくて可愛らしいです。