みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)

主人公が…

今回は珍しいタイプの主人公ですね。好みが分かれると思います。主人公に好感持てれば読み進められるかな。高評価ですが、私はどうしても主人公を好きになれそうなくて…。話のしてる最中でもそれはやるべき事なのか等、親切とはどういうものなのか考えさせられました。今までの作家さんの作品は好きです。今回は個人的に合わなかったで、個人的な見解です。評価下げてごめんなさい。

この作者さんの作品はどれも好きですが、
    今回は、うーん。主人公の決めつけについていけず。
    きちんと相手の気持ちを聞いて受け止めてあげれば良いのに、、、と思わずにはいられません。
    今までの作品と同様に、苦しい・切ない展開を乗り越えてここから成長していくんだと思いますが、主人公に共感できないと……イライラしちゃいます。

この作者さんが描く、悩み苦しみながらも前向きに頑張るヒロインたちが好きだったんだなぁとしみじみ、、、
    今回の新刊は買うの悩んで、結局読んでも前向きな気持ちになれなくて、次巻はどうしようかな、という感じです。

こじらせすぎ

最新話bloom30まで読んだ感想です。この主人公のひとりよがりな性格がどうにも好きになれません。少女マンガのヒロインにしては珍しいタイプの子ではないかな。でも、この作者さんの作品にはこういうこじらせたキャラクターが必ず1人いる印象です。一話から今まで同じところをぐるぐるしているだけでストーリーとしての面白みがないです。ストロボエッジは好きだったけど、どんどん話の質が落ちている気がします。

毎回

この方のストーリーは毎回思うのですが…何故すんなり行かせないの?拗らせ拗らせするの本当に哀しいです。切ないのは苦しくなる。主人公の女の子どうして?とつくづく思う。好きな男の子から告白されたのだから素直にOKすれば良いのに…前の好きな女の子が何?男の子は今自分の事が好き言うてくれてるのだからそれでOKで良いでしょ?!イライラ!

by 1298

絵のタッチが…

アオハライドを読んでから咲坂先生の描く漫画に夢中になり、他の作品も購入しました。どれもワクドキな恋愛漫画で、キュンキュンしながら読んでいます。
    特にアオハライドは主人公の双葉の顔が好みでしたが、サクラ、サクの咲から顔のタッチが変わってきたのか、目のまつ毛部分が強調されていて、気になってしまいます…。
    個人的な意見ですが、前のタッチの方が読みやすかったです。

この人の作品はー…

友達と好きな人かぶっちゃう、両思いなのにすれ違いまくり、ヒーローよりむしろステキな当て馬がたくさん出るけど当て馬は報われないで、読んでてイライラモヤモヤする!!絵は綺麗だから星2

by pondon

咲坂先生の作品は好きで読みました。
    絵も丁寧に書かれていて好きです。
    この「サクラ、サク。」はなんでか気持ちが入っていかなくて。
    無料分しか読んでないので面白いところまでいってないのかとも思います。

この作者さんのマンガはだいたい読んでいます、王道の恋愛マンガですが面白いです。こちらは絵のタッチが少し変わったかなぁと思いました。登場人物の性格も今までとはジャンルが変わった感じで新鮮です。

話が

電車で体調悪くなって、助けてくれた人が気になって‥。よくあるような感じだったけど
    あーそうなるのかって感じであまりおもしろそうと思いませんでした。でも、絵は好きです。

イマイチ

無料分の9話までしか読んでませんが、主人公がなんとなく考えなしの猪突猛進な感じが好きになれない。
    もうちょっとちゃんと考えたらもっとうまくできるだろうに、と思わざるを得ない。

by Raphy
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件